Обновления: Домашнее виноделие — о мацерации, окончании брожения, отпрессовке и ЯМБ

 

В раздел Домашнее виноделие добавлена очередная статья. Об операциях с суслом в момент окончания бурного брожения. Рассказывается о расширенной мацерации, вариантах её использования в различных условиях. Упоминается об углекислотной мацерации, о том, как домашнему виноделу в бытовых условиях воссоздать этот процесс. Об отпрессовке сусла, сроках, когда это можно делать. Также говорится о важности яблочно-молочного брожения, как можно увеличить вероятность его возникновения.

На этом я заканчиваю описывать период бурного брожения (первичной ферментации) и перехожу к брожению тихому (вторичной ферментации).  Читать статью >

 

Запись опубликована в рубрике Вино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *