Контакты

 

 

Автор блога:

Игорь Владимирович Заика

Адрес:

ул. Соловьиная, 55
г. Днепропетровск
49114, Украина

Телефоны: +380 50 4513684; +380 67 6335373

E-mail: igor@zaika.in.ua

Скайп: igor_zaika

Карточка Приватбанка: 5168742060931510

Я в  twitter               Я в  ВКонтакте

Я в  facebook

 

ПОЖАЛУЙСТА, вопросы по материалам опубликованных на сайте статей, задавайте через форму комментариев к этим статьям.

 

Если у вас возникнет необходимость перевода документов в нашей столице — обращайтесь в бюро переводов в Киеве «Нью-Стрим Центр».

 

Купить рекламу на сайте

 

Ссылки на дружественные и тематически схожие сайты

 

Бесплатные гостевые посты и статьи

Размещаю у себя в блоге гостевые статьи и посты. Принимаются статьи от 3000 символов обучающего и информационно-полезного (не рекламного!) характера на тему виноградарства и виноделия, вин, их истории, дегустаций, репортажи с винных туров, тематических выставок и т.п. Ссылка на Ваш сайт или другая контактная информация по желанию будет размещена «навечно» в конце поста рядом с именем автора данной статьи. Статья гостевого поста должна быть уникальной, качественной и полезной для читателей блога и ранее нигде в Интернете не размещенной. Чтобы Ваша статья появилась в блоге, Вам достаточно прислать статью на Е-mail: igor@zaika.in.ua с пометкой «Гостевой пост» и если статья отвечает всем требованиям гостевого поста, она появится на страницах блога в течение 3 дней. В основной ленте, или на статических страницах с анонсом в основной ленте. Фотографии к статье приветствуются.

 

В комментариях к этой странице Вы можете написать, о чём бы Вам хотелось прочесть у меня на сайте, из того, о чём я ещё не написал. Естественно, по теме блога. 🙂 А я постараюсь при первой возможности удовлетворить Ваш запрос.

 

 

 

 

Комментарии (18) для Контакты

  1. avatar Юрій говорит:

    І чого це я зразу не знайшов ваш сайт. Перечитав всі форуми по декілька разів, а питань ставало ще більше. У вас все чітко, зрозуміло а головне з якою великою любовІю до своєї справи. Дзенькую бардзо, пане Ігоре. Удачі, творчих злетів, здоровІя, щастя!!!

    ПЕЕС. Окрема подяка від моїх кіндерят за КМ Лучістий, брав у Вас три роки тому.Зїли за день…

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Тому, мабуть, що моєму сайту лише три місяці віку. 🙂
      Дякую за добрі слова, пане Юрію.

      • avatar Юрій говорит:

        …Ага, тоді зрозуміло. І коли ви все встигаєте » …и в фонтаны нырять и на танцах драться!? «Афоня»)))

  2. avatar Андрей говорит:

    Добрый день.Игорь Владимирович хочу заказать сажанцы винограда,147,146 по две штуки.Есть ли еще?

  3. avatar Артем говорит:

    Добрый день!

    Я хотел бы познакомиться с Вашей продукцией.
    Нахожусь в Москве.
    Можно ли переслать к нам Ваше вино.

    С уважением

    Артем

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Здравствуйте, Артём.
      В принципе возможно, есть поезд «Днепропетровск — Москва», прибывает утром на Курский. Давайте по мэйлу обсудим детали.

  4. avatar Андрей говорит:

    Здравствуйте, я из России, Самарская обл. г. Тольятти, хотел бы попробовать ваши вина, возможно отправка почтой?

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      К сожалению, пересылка по почте через границу невозможна.
      Прямым поездом или автобусом ещё можно передать, если он есть между нашими городами.

  5. avatar Ирина говорит:

    Уважаемый Игорь!Не знаю, даете ли вы конкретные советы,но надеюсь.Третий год у меня не получается вино,хотя до того получалось отличное.Какой-то горький вкус, одновременно вино насыщенное,крепкое.На гребнях не передерживала,после бурного брожения сразу сливала.Перед этим делала вино таким же способом из винограда того же сорта,собранного у брата,вышло отлично.Может ли это быть связано с тем,что в 2007м году во время пожара виноград мой выгорел,плодоносить начал через 2 года.Можно ли как-то исправить вино, выливать жалко.Пробовала мел и акт.уголь,не помогло.Спасибо

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Здравствуйте, Ирина.
      Прежде всего, давать советы по интернету — всё равно, что лечить. По интернету. Нормальный доктор не будет.
      Потом, у Вас слишком общий вопрос.
      Горечь может вызвать несколько причин, начиная от винограда, почвы, элементов (огрех) технологии на всех стадиях от дробления до выдержки… Не зная весь процесс по порядку (сроки, температура, добавки и т.п.) я ничего конкретно сказать не могу.
      Насыщенность не является недостатком, скорее наоборот.
      Крепость зависит от первоначального содержания сахара. Вы тоже считаете её недостатком?
      Единственно что скажу, это вряд ли из-за того, что Ваш виноград выгорел 2 года назад. 🙂

      P.S. Мы комментируем страницу «Контакты», а вопросы о виноделии будут уместнее в комментариях к статьям о виноделии. Да и понятно будет, что Вы их прочли перед тем, как задавать вопросы.

  6. avatar Анатолій говорит:

    Підкажіть будь-ласка, що необхідно зробити з бочкою яка після вина була промита гарячою водою з содою і на чотири місяці залишена пустою в підвалі. На даний час вона частково розсохлась і покрилася цвілю(всередині і ззовні). Чи можна для дезинфекції застосувати піросульфіт калію і як правильно це зробити.

  7. avatar Дмитрий говорит:

    Игорь Владимирович добрый день!!!
    Спасибо вам огромное за советы по домашнему виноделию.
    Тщательно скрывая от жены и тещё факт применения пиросульфита, ЧКД и подкормки сделал вино по вашей технологии с внесением всего вышеперечисленного строго по вашим рекомендациям.
    Начальный сахар был 19 брикс.
    Теперь жену и тёщу не оторвать от бокала.
    А тёща, впервые в жизни НЕ сказала: у тебя что, кроме виноградника больше других интересов нету?
    Спасибо ещё раз ОГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!!!

  8. avatar Саша говорит:

    Здравствуйте.
    Игорь Владимирович,подскажите пожалуйста какая влажность в построеных подвалах,и из Вашего опыта эксплуатации есть ли смысл изолировать стены и пол подвала пленкой от грунта,чтобы не было сильной влажности,
    или наоборот это может привести к сухому подвалу,и использовать в качестве погреба будет нельзяГрунтовых вод метров 10 нет точно,а глина как камень,не вкопаеш.Нужен подвал для всего,и овощи и консервацию и вино хранить.
    Котлован уже почти выкопан(глубина будет-3.2 м,6 на 5 метров),стены будут из камня бута.Я не прошу совета,я прошу высказать Ваше мнение,основываясь на информации полученной из разных источников,и что самое ценное это из личного опыта.
    Спасибо.

  9. avatar Микола говорит:

    Ігор Володимирович, добрий день!
    В період виноробства — період практичних запитань по виноробству :-). Вино робиться по червоному. Добавка метабісульфіту 8 гр/100л згідно ph=3,2. Початковий рівень цукру в суслі по BRIX — 19 (% mas sacch)(при температурі 20°C) , густину сусла на початок бродіння за відсутності відповідного ареометра не встановив, думаю було в середньому- 1080 г/л. Первинне (спиртове) бродіння на вижимках (мезга) проводиться в відкритій 200 л ємності з додаванням ЧКД ( 15гр/100л, така інструкція).Ємність звичайно накривається, мушки по суті немає. Станом на 5 день бродіння рівень цукру в суслі (чи точніше вже в вині) по BRIX становить — 5 (% mas sacch), густина сусла приблизно — 1010 г/л, тобто цукор збродив фактично повністю.
    Звичайно, є розуміння того, що початковий рівень цукру в суслі перед початком бродіння був замалим. Та все-таки цікавить відповідь на слідуючі запитання:1) Чи є нормальною ситуація, коли сусло на вижимках в відкритій ємності переброджує майже повністю за 5 днів. 2)Проводити мацерацію далі чи краще приступати до віджиму мезги? Буду щиро вдячний за відповідь.

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      По перше. Питання треба задавати під відповідними статтями, а не де заманеться. Це не примха: я ж для чогось їх пишу, і повинен розуміти, що Ви не знайшли відповіді ні в статті, ні в попередніх коментарях.
      1) Може бути і таке. Але… Повністю сухе вино — це 990, а не 1100.
      2) Це рішення винороба. Як хочете. Залежить, що хочете отримати. Плотніше вино — витримуйте (з небезпекою отримати гіркоту), легше — відпресовуйте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *