Авторские вина урожая 2011 года

 

 

Авторские вина (гаражные вина, домашние вина) Игоря Заики 2011 года уже можно назвать довольно неплохими, без явных недостатков и ошибок изготовления. Год урожая был довольно жарким, виноград удалось найти зрелый, почти весь — из Одесской области (регион Рени). Только мускаты — Муская Гамбургский и Мускат Янтарный — я приобретал в Крыму, возле Севастополя.

Хорошо хоть, открыли мост в Молдавии, и теперь в Рени можно ездить через неё, коротким путём, а не как раньше — через Затоку. Кстати, должен сказать — открыл для себя этот черноморский курорт! Пансионаты Затоки тянутся вдоль дороги несколько километров — выбирай любой на свой вкус и кошелёк. Да и виды по пути красивые.

Вернёмся к винам. Отличительная черта вин этого года — высокая спиртуозность, но в то же время — плотность, насыщенность. Два моих вин урожая этого года были отмечены бронзовыми медалями конкурса «Золотой Грифон 2012» в Ялте.

Muscat yantarnyj 2011

Gewurztraminer 2011

Chardonnay 2011 (полусухое)

Pinot noir 2011

Merlot 2011

Cabernet sauvignon 2011

Червоне мускатне напівсолодке 2011

Вермут білий 2011

Вермут червоний 2011

 

Перейти к полной Карте вин >

Вернуться к странице Мои вина >

 

 

 

 

Комментарии (2) для Авторские вина урожая 2011 года

  1. avatar Хаецький говорит:

    Игорь, зашел на твой сайт поинтересоваться вином и с удовольствием обнаружил интересные статьи,коментарии. Довольно поучительные материалы, особенно твой опыт пригодится каждому желающему заняться домашним виноделием. Нам, пенсионерам, твой опыт как воздух. С уважением, Виктор.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *