Rose 2013

 

 

Розовое 2013Розовое сухое домашнее вино, изготовленное из винограда Каберне совиньон, выращенного в Одесской области. Некоторые коллеги называют такое вино «Каберне по-белому».  🙂

Так как сахаристость сока была около 20…21%, вино получилось крепостью 12%, довольно плотное, цвет средней интенсивности как для розового вина.

Вино довольно свежее, в аромате превалируют землянично-малиновые тона, после глотка остаётся долгое ягодное послевкусие.

Хороший гастрономический вариант: когда белое вино «уже», а красное «ещё».  Ну и безусловный летний фаворит «из холодильника»!  :) Надеюсь, вы сможете по достоинству оценить очередное моё предложение. И жду ваших отзывов!

Технологическая карта

Виноград Каберне совиньон, Brix = 22; рН=3,3.

1. Дробление 11.09 с 12:00 до 13:30;

2. Сера 50мг (1г пиросульфита на 10л);

3. Настой на мезге 15 часов, отпрессовка, начата в 04:30 12.09, закончена 7:30.

4. Осветление полторы суток, до 20:00 14 сентября. Примерно 90% сока.

— оптивайт 15г/гл (50% от нормы);

—  оптирэд 15г/гл (50% от нормы);

— дрожжи QA23 — 30г/гл + GoFerm 30г/гл;

5. 15.09 — забродило!;

6. 16.09 — Fermade E, 30г/гл;

7. 21.09 — бурное брожение окончено;

8. 27.09 — Снятие с осадка. рН=3,1. Сера 0,25г (0,5г пиросульфита/10л);

— оптивайт 10г/гл;

9.  04.10 — агитация;

10. 11.10 — агитация;

11. 28.10.2013 — агитация;

12. 24.04.2014 — фильтрация, картон 0,5мкм. Сера 50мг. Начало розлива.

 

 

 

Комментарии (3) для Rose 2013

  1. avatar vt говорит:

    Оценил!

  2. Отличное и необычное вино. Жена особенно оценила, напоминает по вкусу, да простите за сравнение, купаж для розового шампанского, который мы когда то покупали в Новом Свете 🙂
    Пьется легко и приятно в жаркую погоду

  3. avatar Елена Любимова говорит:

    Отличное вино. Просто открытие года)). Легкое, питкое. В аромате клубника и смородина, яблочные нотки. Его можно выпить очень много.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *