Виноделие

 

 

Вино на выдержку

Этот раздел посвящён виноделию, которое я пропагандирую и секретами которого делюсь с вами, друзья мои.

Ещё.

«Я не должен заботиться об интеллекте того, кто читает. Я пытаюсь говорить простым, понятным языком, но если у кого-то что-то не получается, я не могу всем угодить. Я сказал, как сказал.» (с)  Игорь Коломойский.

За его прочтением можете насладиться чашечкой ароматного кофе. Если что, то купить кофеварку вы можете здесь: http://blaser-cafe.com.ua Приятного изучения! :)

 

Авторское (гаражное) виноделие

Домашнее виноделие

Моя винодельня

 

 

 

 

Комментарии (21) для Виноделие

  1. avatar ALEX говорит:

    ХОРОШАЯ СТАТЬЯ УЗНАЛ МНОГО НОВОГО НЕ НАШЁЛ ТОЛЬКО ЕСЛИ ЗАУКСИЛО ТО ЧТО ДЕЛАТЬ?

  2. avatar Михаил говорит:

    Здравствуйте Игорь.Первый раз попробовал сделать вино,взял отличную сладкую «молдову»).После 3 дней мацерации-в бутыль под самодельный затвор.Сегодня не выдержал открыл и попробовал(18 день).Получилось таки вино),хоть есть еще пузырьки.Вопрос:не скиснет ли оно из за короткого открытия и как его сохранить?(Добавлял сахар,довольно крепкое)

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Здравствуйте, Михаил.
      Если только из-за этого — не скиснет.
      В остальном — Вам в раздел «Домашнее виноделие».

  3. avatar Вера говорит:

    Игорь подскажите-сегодня купили новую бочку, наверное пока она стояла в магазине, сильно рассохлась. Мы воду наливаем она вытекает через щели-как удержать воду- может на ночь всю бочку в ванной замочить, что бы щели стали меньше? Можно так сделать? Когда ее лучше воском обработать до вымачивания или после?

  4. avatar андрей говорит:

    ЗДРАСТВУЙТЕ. После первого брожения перелил в балоны и поставил под водяные затворы.Прошло 2 месяца осадок есть в балонах а вот муть не исчезает. Первый раз такое,а переливал все с одной бутыли. Вино состоит из чистого сока черного винограда- киш-миш. Подскажите в обще не знаю что делать,может что то добавить туда.

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Читать соответствующие статьи Блога. Если после их прочтения и всех комментариев к ним останутся вопросы — задавать их под этими статьями.

  5. avatar Дмитрий говорит:

    Добрый день Игорь! С удовольствием читаю материалы сайта и знакомым советую. Спасибо Вам. Собираюсь сделать ежевичное вино к-во 200-300 литров. Рецептов много, но я все-же хочу узнать это от профессионала, чтобы по шагово приготовить это вино. Пожалуйста, поделитесь рецептом. С уваженим Дмитрий.

  6. avatar Важа Николаевич говорит:

    Здравствуйте Игорь Владимирович долгих лет жизни вам и вашей семье. Я хотел бы переписываться с вами по вопросу виноделия. С уважением Важа Николаевич.

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Здравствуйте. Благодарю за пожелания.
      Страницы моего Блога (форма комментариев под соответствующими статьями)) для Вас всегда открыты!

  7. avatar Важа Николаевич говорит:

    уважаеми игорь владимирович здравствуйте. благадарю вас за полученную информацию. у меня был прадед легендарный человек технолог по коньяку и вино сараджишвили давид захарович.по наследству в нашей семье остались особенная технология вина. хочу предложить вам . из любого чорного винного сорта винограда свежевыжатый сок наливаем в нержавеечный бак и ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем нагреваем максимум до 60 градусов сок не должен закипеть . когда начнет нагреваться наверх подымется пена и осадок которых нужно постоянно снимать пока верхняя часть не будет чистой от пены и осадка затем сок должен остыть . переливаем после остывания в емкость для брожения добавляем дрожжи винные. мой дед не сульфитировал. мои братья тоже виноделы .после нагревания и пеноснятия добавляли пиросульфит. это вино называется по грузински мокапули. по русски пеноснятие . игорь владимирович не спешите с выводами. это вино засекречено немногие знают в грузии . это вино строго отправляли сталину и берию. будете очень приятно удивлены очень приятное и вкусное . я очень люблю украину и украинский народ жена у меня украинка. мир и благополучия вашему дому чтобы пришел мир на вашу землю.

  8. avatar Важа Николаевич говорит:

    добрй вечер игорь владимирович. вино будет светло коричне. вкус очень приятный.через два три месяца можно употреблять . попробуйте с пиросульфитом и без него. дедушка делал без добавления пиросульфита .это вино для дорогих гостей . с уважением важа николаевич .

  9. avatar Важа Николаевич говорит:

    добрый день игорь владимирович. объясните пожалуйста что обозначает взмучивание и как его применяют и когда. еще один вопрос к вам.из грузии мне привозят виноград особый с него делается вино.виноградный сок с него очень густой.надо добавить воды. это лечебное вино. на 100 кг винограда добавляется 20% воды.через год вино нагревается и вода должна испариться. пожалуйста подскажите как можно сульфитировать? спасибо большое с уважением важа николаевич.

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Взмучивание, или агитация, или батоннаж, применяются на этапе выдержки вина для прибания ему «тела» и плотности, используя остатки дрожжей, осевшие на дно ёмкости.

  10. avatar Важа Николаевич говорит:

    игорь владимирович извините еще раз. виноград чорный и белый винный сорт. с него делается лечебное вино которое очищает весь организм. спасибо заранее с уважением к вам важа николаевич.

  11. avatar Важа Николаевич говорит:

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ ЗА ОТВЕТ.

  12. avatar Важа Николаевич говорит:

    игорь владимирович добрый день. взмучивание при каждой переливке или один этап делается? в каком помещение в погребе? с уважением важа николаевич .

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Уважаемый Важа Николаевич!
      Различные аспекты виноделия я описываю в разных статьях. Не могли бы Вы свои вопросы задавать в комментариях к СООТВЕТСТВУЮЩИМ статьям, а не валить всё в одну кучу?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *