Домашние вина урожая 2009 года

 

 

Первые авторские вина (домашние вина) Игоря Заики, сделанные в количестве, позволившем предложить всем желающем их приобрести.  Сделанные ещё на кухне городской квартиры:

Вина, в основном, были сделаны из смеси сортов, растущих на коллекции, за исключением нескольких вин, сделанных для пробы из одного сорта в количестве от одного до трёх литров.

Впервые для вина 2009 года был разработан дизайн этикетки с видами Екатеринослава, сохранившийся и по сей день для полусладких вин и вин недорогого сегмента.

 

Біле сухе мускатне 2009

Червоне сухе 2009

 

Несколько слов про остальные вина.

Полусладкое красное мускатное вино из сепажа Муската гамбургского и Ливадийского чёрного, с добавлением сахара и остановкой брожения естественным путём, понравилось моим друзьям, знакомым и клиентам, и положило начало линейке полудесертных мускатных вин, которые я делаю каждый год, с добавлением сахара и естественной остановкой брожения при достижении стабильности с кондициями: спиртуозность 16…17об.% и сахаристость 5…6%.

Розовое вино из сепажа столовых сортов, на которое пошёл виноград нерыночных кондиций, получилось как лёгкое, непритязательное столовое вино и тоже весьма бодро разошлось в летнюю жару.

Остальные вина были выпиты на III международном Киевском форуме виноградарей и виноделов в феврале 2010 года как образцы того, что можно приготовить из новых на тот момент американских и европейско-американских гибридов. Самое известное — вино из Маркетта, выпитое Сергеем Сидорякой с друзьями-фермерами, которое вспоминают до сих пор. 🙂

 

Перейти к полной Карте вин >

Вернуться к странице Мои вина >

 

 

 

 

Комментарии (2) для Домашние вина урожая 2009 года

  1. avatar сергей говорит:

    а что за бело-красная штука на фото,где происходит разливка в бутылку?фильтр?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *