Обновления: болезни вина

 

 

Приветствую, друзья! 🙂

Представляю очередное обновление моего сайта. В раздел домашнего виноделия добавлен материал о заболеваниях вина. Не дай вам Бог, конечно, с ними столкнуться, но, столкнувшись, не паникуйте. Как правило, многие из болезней вашего домашнего вина лечатся. Ну а ещё лучшее средство — профилактика, как, впрочем, и во всём.

Надеюсь, моя статья вам поможет.  Читать статью >

Запись опубликована в рубрике Вино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
 

 

 

Комментарии (2) для Обновления: болезни вина

  1. avatar Роман говорит:

    Добрый день. Прошу, помогите разобраться… Делал вино из белого винограда (мускат). Передавленный с сахаром виноград поставил под гидрозатвор. После того как вино отыграло и отслоился жмых — вино перелил в чистый бутыль. Тут и начались проблемы: Сначала вино было золотисто медового цвета (как виноград). Затем, примерно через час на его поверхности появилось изменение цвета (цвета подпаленной сахарной карамели). Перелитой вино, я опустил в погреб под гадрозатвор. На утро вино полностью поменяло цвет. Через дней 10 на его поверхности появилась пена. Подскажите пожалуйста, что мне делать…. С ув. Роман. Днепропетровск.

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Здравствуйте, Роман.
      Изготовление «вин» с сахаром мне, вообще-то, сложно комментировать.
      Изменение цвета — это классические симптомы окисления вина.
      Ну а по поводу пены ничего не могу сказать… Что за пена? Может, винная цвель, а может — брожение…
      Если первое — корректируйте кислотность, сульфитируйте, если зашло далеко — пастеризуйте. Если бродит — то пусть добродит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *