Юмор — страница 2

 

 

Вино-Град

* * *

Дегустатор вин

Скончался старый дегустатор вин. Хозяин винного салона, где работал этот дегустатор, вывесил объявление о приеме на работу нового квалифицированного специалиста. На следующий день в салон магазина зашел грязный потрепанный пьяница. Конечно, владелец магазина надеется, чтобы как можно быстрее избавиться от него, дабы не отпугивать богатых клиентов. Хозяин лавки наливает нежданному посетителю бокал.
Пьяница выпил и говорит:
— Мм..м, трехлетний Мускат, из виноградников северо-восточного края, выдерживался в металлических резервуарах. Совсем дешевое и не элитное вино, но пить можно.
— Возможно, да, ответил хозяин винной лавки, — Еще один?
Пьяница выпил второй бокал вина и отвечает:
— Каберне восьмилетней выдержки, с юго-восточных виноградников, созревало при 8-ми градусном температурном режиме в дубовых бочках. Но нужно подождать еще 3 года, тогда вы получите совершенно потрясающие результаты.
— Ты прав, ответил владелец магазина, — Давай третий?
— Так… да это же шампанское из винограда сорта Пино блан, очень редкое и элитное,- ответил странный посетитель.
Хозяин впадает в ступор. Но он смущен неопрятным видом претендента на вакансию, и старается избавиться от него: он делает какие-то непонятные знаки своей секретарше.
Девушка выходит из кабинета, и возвращается с бокалом, наполненным прозрачной светло-желтой жидкостью.
Пьяница отведал содержимое бокала и говорит:
— Мм..м..Итак, она блондинка, ей 25 лет, она — на третьем месяце беременности, и если вы мне сейчас же не дадите эту работу, я всем расскажу, кто отец ребенка!

* * *

 Пророк Мухаммед страдал от эпилепсии и из-за этого не мог употреблять вино, которое плохо отражалось на его самочувствии. Мухаммед объявил, что первая капля вина губительно действует на человека. Этот запрет очень мешал распространению ислама, поскольку арабы очень любили вино. Приняв мусульманство, арабы вышли из ситуации, получив возможность вдоволь наслаждаться употреблением напитка. Собравшись в узком кругу друзей и близких, арабы располагались в закрытом дворике, ставя между собой жбан, наполненный вином. Опуская пальцы в жбан с напитком и стряхивали первую, якобы губительную каплю. Т.к. про остальные капли Мухаммедом ничего не было сказано, арабы со спокойной совестью могли пить вино.

* * *

Однажды композитору Иоганну Брамсу довелось побывать у одного аристократа в гостях. Хозяин очень хотел сделать приятно своему гостю и решил подать к столу самое лучшее вино из своей коллекции. Подняв тост в честь гостя, хозяин закончил его так: «Господа, это лучшее вино из моих подвалов, так сказать, Брамс среди вин». После ужина он поинтересовался у Брамса, как ему понравилось вино, на что тот ответил : «Вино конечно неплохое, а нет ли у Вас среди вин еще и Бетховена? «.

 * * *

Винный тур.

Четверо друзей решают отправиться в винный тур в сезон сбора урожая на юге страны. Они запланировали посетить также все винодельни региона и отведать отменных местных вин.
За два дня до выезда, жена одного из них закатывает истерику, подозревая мужа в том, что он напеться с друзьями и загуляет. Логический исход – никто никуда не едет, иначе, — развод.
Товарищи посочувствовали своему другу и начали собираться в «винное» путешествие. Через два дня они собрались в назначенном месте, и вдруг увидели, что там их давно уже ждет их четвертый друг, с бокалом в одной руке и с чемоданом – в другой.

— Как тебе удалось убедить свою жену?
— Сейчас расскажу: сегодня утром жена подкралась ко мне, как будто незаметно, закрыла мне глаза, и спросила сладким голоском « Угадай, кто это?». Когда я обернулся к ней, она была одета в красное соблазнительное атласное белье и чулки. Жена взяла меня за руку и отвела в спальню, где были зажжены свечи, потрескивали поленья в камине, а на кровати — разбросаны лепестки роз. Она завлекла меня на кровать и начала целовать, затем, вынула наручники, показала, чтобы я одел эти наручники на ее руки и приковал их к спинке кровати. Я послушался.
Затем.. она прокричала возбужденным от страсти голосом: « А сейчас, сделай, что пожелаешь!»
И вот я здесь!

* * *

Наши туристы в Европе

Двое друзей зашли в шикарный европейский ресторан, присели за столик, и начали изучать меню:
— Официант, на минуточку!
— Слушаю вас, господа…
— Вот эта цифра 1989 возле названия вина, это год урожая?
— Нет, это цена в евро, господа…

 * * *

Рассказывает сомелье:

Франция. Летний вечер. В один из ресторанов Лазурного побережья, где я работала помощником шефа сомелье, вошла пара среднего возраста. Они присели за столик. После того, как я подала им аперитив, а мэтрдотель принял заказ на еду, я снова направилась к ним, вся такая уверенная, в черной форменной одежде, с сияющей нашивкой виноградной лозы и с картой нашего винного погреба.
Мужчина посмотрел мне прямо в глаза и суровым высокомерным голосом спросил меня таким «вежливым» сухим тоном: « Можно позвать вашего сомелье?»
Естественно, я тут же ответила « Это я, мсье», «Нет» — сказал он, « я хочу видеть вашеГО сомелье». Я сразу же поняла, что у человека проблемы в гендерном плане, и этот незнакомец решил, во что бы то ни стало, показать мне свои жизненные устаревшие и ненужные принципы. К его же несчастью, наш персонал сомелье состоял на 100% из женщин.

С тяжелым вздохом он сказал «ну..что же, я вижу, что у меня нет выбора», поглядывая на свою спутницу, которая сидела с обреченным видом, не издавая при всей этой сцене ни малейшего звука. Клиента понесло дальше, обращаясь к своей даме, он продолжал: « Я не понимаю, что делают женщины в винном деле, их место – заниматься делами на кухне и воспитывать детей». И уже ко мне: «Хорошо, давайте, советуйте нам хороший напиток, так как вы уже в курсе, что мы заказали в качестве блюд. Но я вас предупреждаю, я люблю сильное, крепкое вино, такое, как мужчина, да!».

Этот разговор показался мне настолько музейным и ничтожным, что я восприняла ситуацию с юмором. Я спустилась в погреб в поисках «мужского» вина, которое должно было бы точно понравиться этому господину.
Затем я вернулась к столику и представила паре выбранное вино: « Регион Рок дезанж, купаж Les Vieilles Vignes урожая 2005-ого, берега реки Руссийон.

Мужчина пробует, одобряет. Я спрашиваю его, понравился ли ему выбор вина, он ответил, что, конечно, это же вино, которое он любит, крепкое, « с мужественностью».

И когда я уже отходила от столика этой парочки, я широко улыбнулась, и, с добродушной интонацией, произнесла: « Знаете, мсье, кроме того, что женщины знают толк в винном деле, они еще и умеют делать вино. Виноделом, который придумал это вино, была женщина, и звали ее Марджори Галле!»

* * *

Если вы занимаетесь фотографией, или торгуете картинками, то вам интересны багет оптом, багетная мастерская, багетные рамки — все это сможете найти на одесском сайте http://fotofan.od.ua.

* * *

Шахматы

Иван Николаевич любил «Кадарку» самой нежной и искренней любовью, которая может приключиться с ценителем хорошего вина. Он обожал каждую бутылку – как драгоценный фрагмент огромной мозаики вкуса, потому что изготавливается этот рубиновый напиток во многих местах мира, и каждый производитель имеет собственный вкусовой оттенок. Особенный. Неповторимый.

Больше «Кадарки» Иван Николаевич любил, наверное, только шахматы. О, это были особенные шахматы! Пешки были вырезаны в форме небольших стаканчиков, а ладьи представляли собой полноценные бокалы. Кони и слоны тоже несли на собственных спинах емкости. Ферзь был сработан в форме фужера, обвитого виноградными листьями, и только короли не несли в себе никакой винной составляющей. Ну, так мастер задумал. Играл в эти шахматы Иван Николаевич с соседом, Ефимом Соломоновичем. Ефим Соломонович красные вина не ценил, он больше специализировался по сухим и светлым продуктам. Поэтому всегда играл белыми. Два соседа садились за шахматы, заливали фигуры соответствующими винами и играли.

Срубленную фигуру полагалось выпивать потерпевшему. Злые языки говорят, что соседи еще ни одной партии до конца не доиграли…

* * *

Эксклюзивное вино

Виноградное вино, которое делал мой дед, было самым лучшим в деревне — сладким, приятным на вкус, легко пьющимся, но в тоже время крепким. Дед делал вино с любовью — сам выращивал виноград, ухаживал за ним все лето, собирал плоды и приступал к процессу изготовления. Когда напиток был готов, вино разливалось в тару — большие бутыли перемещались в погреб, а несколько маленьких дед оставлял для гостей, которые часто бывали в их с бабушкой доме.

Однажды деду понадобилась по хозяйству помощь соседа, который был большим любителем выпить. В качестве благодарности был накрыт обеденный стол с бутылочкой виноградного вина. Вино соседу видимо очень понравилось, потому что он часто начал захаживать к деду в гости. То помощь сам предложит, то просто поговорить зайдет, тонко намекая, что не мешало бы гостя угостить винцом. Любитель выпить, пользуясь добротой деда, который не мог отказывать людям, нашел прекрасный способ получения выпивки. Через месяц таких навязчивых посещений дед решил избавиться от наглого гостя и придумал следующую хитрость — когда сосед в очередной раз пришел с визитом, вместо вина налил ему виноградного сока. Мужчина после нескольких глотков был в недоумении, после чего сказал : — «Ну это же не вино», но дед возразил : «Как не вино? Это новый эксклюзивный вид вина, которое пьется легко, крепость не чувствуется вообще, а опьянение происходит значительно позже, чем после употребления обычного алкоголя». Народ в деревне наивный, сосед поверил и удалился к себе для ожидания результата от выпитого.
На следующий день, встретив деда, сосед возмутился : «Что-то твое вино так в голову и не ударило!», а дед ухмыляясь отвечает : «Истинные ценители вина наслаждаются вкусом напитка, а не опьянением, которое оно дает». Больше без повода сосед не захаживал. 🙂

* * *

Прислал Ivan Ivanovich

Из услышанного на фестивалях вина:

-Каберне? Классное вино. А из какого сорта делаете?

-Мерло?..Ха.. Правильно будет Мерлот!
-Да, Вы правы, и привез я Мерлот на Ренаулте.

Сухое?……..Ну, понятно, понятно. А полусухое? Это что, с водой?

* * *

Зеленые субмарины

Прием вот-вот должен был начаться. Огромная гроздь винограда, венчавшая корзину с фруктами, служила украшением стола и вызывала особую гордость хозяина. Еще бы – достать столь свежие, не тронутые порчей фрукты в межсезонье, это вам, как принято говорить, не фунт изюму.

Ждали особую гостью. Собственно, ради нее и пришлось хозяину сделать пару звонков и слегка раскошелиться, что вообще-то было ему не свойственно. Зато как удивится заезжая знаменитость, обнаружив на столе свой любимый сорт винограда.

“Возможно”, — мечтал хозяин, — “она даже запомнит мое имя, и когда-нибудь в мемуарах упомянет вскользь, какую роскошную встречу подготовил для нее этот внимательные и душевный человек — редактор вечерней газеты в маленьком, но очаровательном городке”.

Мечтания были грубо прерваны некстати зашедшим в комнату племянником – мальчиком любознательным и обычно не слишком озорным:
— Я делаю субмарину, можно мне стакан газировки? — но дядя не дал ему договорить:
— Строй хоть армаду субмарин, только не отвлекай меня от важных дел! — рявкнул он. Очень вскоре дяде пришлось пожалеть о столь необдуманной тираде. Но все по порядку.

За дверью послышался оживленный разговор, и хозяин поторопился выйти навстречу прибывшим. Долгожданная дама появилась на пороге в окружении многочисленных репортеров, представителей местной богемы и еще бог знает кого. Когда все, наконец, разместились за столом, особая гостья издала странный гортанный звук, неожиданный для столь гламурной особы. В воцарившейся тишине хозяин по инерции поискал взглядом спасительную гроздь винограда…

Вместо нее на горке из безупречных наливных яблок возвышалась бесстыдно облысевшая бывшая гордость его стола. Похолодев от ужаса, владелец утраченного сокровища перевел взгляд на то, что с невысказанным вопросом рассматривала знаменитость.

Все хрустальные стаканы были до середины заполнены прозрачной газированной жидкостью. И в каждом из них, то погружаясь к самому дну, то всплывая на поверхность, переливаясь в пузырьках воздуха, курсировали отборные виноградины, изображающие, по-видимому, армаду подводных лодок…

* * *

Как найти истину?

— In vino veritas – истина в вине

— Устами младенца глаголет истина

Вывод: хмельную истину дитя познать не сможет, лишь виноградная лоза ему поможет.

* * *

Что хорошо бледнолицему, то индейцу резервация

Анекдот

— Почему из американского винограда с «лисьим» запахом не получается высококлассное вино?
— Потому что Дионис подарил людям виноградную лозу – ampelos, а сексуально невоздержанная жена Четвертого Великого инка Манко Капак стала «матерью коки».

Историческая справка

Индейцы, являясь коренным населением американского континента, были знакомы с виноградом задолго до появления колонизаторов. Не занимаясь культивированием, употребляли в пищу дикие сорта и делали вино.
Виноградарство в Америке развилось с появлением европейцев. Сорта Изабелла, Лидия, Конкорд являются гибридом Vitis labrusсa L и обладают характерным земляничным «лисьим» ароматом.

Загадка

— Что в Старом Свете веселит, а в Новом губит?

Ответ: виноградная лоза.

Историческая справка

Испания считается одним из старейших и лучших производителей вин. В 16 веке, во время войны с маврами, были уничтожены практически все виноградники. Королева Изабелла и король Фердинанд приложили немало усилий для возрождения виноделия.
Первые испанские конкистадоры, попав на американский континент с целью найти богатые залежи серебра, были поражены богатством коренного населения и плодородием почвы. Особенно их впечатлили плантации дикого винограда. Таким образом, виноград невольно стал одной из причин порабощения аборигенов.

* * *

Чтоб цену знать бокалу доброго вина
И не пресытиться, букетом наслаждаясь,
Нектар лозы вкушай с младенчества, она
Хранит невинность, свету солнца улыбаясь.

* * *

Перейти к странице 3 >

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *