Дегустация вин АРБОЛЕДА

 

 

Вина АрболедаПриветствую, друзья! 🙂

Сегодня хочу поделиться с вами удовольствием от недавней дегустации вин этой марки.

«Арболеда» — изначально совместный проект Роберта Мондави и Эдуарда Чедвика, запущен в начале 2000-х, а в последствии был полностью выкуплен Чедвиком. Поэтому те вина, которые мы сегодня пьём, полностью принадлежат его рукам.

Виноградники, да и сама винодельня, расположены в Чили в регионе Аконкагуа (подробнее о виноделии Чили здесь). Долина Аконкагуа — самый сухой и жаркий регион Чили. Аконкагуа считается одним из наиболее подходящих терруаров для Карменера, который стал визиткой Чили, тут также широко выращивают Каберне совиньон, Шираз(Сира), Каберне фран и другие европейские сорта винограда. Разнообразие почвенных условий склонов позволяет виноградарям подобрать наиболее подходящие типы почв: в середине долины почвы в основном гранитные с вкраплениями известняка, а к краям становятся более глинистыми.

Играя на разнице двух непохожих виноградников, команда Arboleda создала впечатляющую линейку  красных вин. Белые же происходят из касабланки и Лейды.

Итак, по порядку.

Белые вина

 

Арболеда Шардоне1. Arboleda Chardonnay 2010.

Цвет золотистый, солнечный. Аромат очень приятный, сильный, богатый: цитрусы, ананас, зелёное яблоко. Вкус хуже аромата: жестковатый, плоский, с горчинкой. Разочаровывает. Выпирает спирт. Моя оценка — 14/20. Цена в рознице — 169 грн. Явно переоценённое.

 

 

 

Арболеда Белое купаж2. Arboleda Marsanne-Viognier-Roussanne 2009.

Цвет золотистый, солнечный. Аромат богатый: тропические фрукты, манго, ваниль, мёд. Вкус чуть слабее аромата, но не такой «провальный» как в первом вине. Маслянистое, питкое, но немного, на мой вкус, недостаточно свежести (кислотности). Моя оценка 15/20. Цена в рознице- 169 грн.

 

 

 

 

Красные вина

 

Арболеда Шираз1. Arboleda Syrah 2009.

Цвет насыщенный, гранатовый. Аромат: сливки, фиалка, специи, ваниль, вишнёвое варенье. Вкус богатый, но мягкий: слива, специи, если немного постоит — проявляется вишня, точнее, вишнёвое варенье. С косточками. Моя оценка — 16/20. Цена 169 грн.

 

 

 

Арболеда Карменер2. Arboleda Carmenere 2009.

Больше всего меня впечатлило в этот вечер. Цвет гранатово-землистый, плотный. В аромате животные тона, паслён, специи, табак, красные ягоды, ваниль, фиалка. Вкус богатый: специи, ваниль, немного животных тонов. Танины выраженные и вместе с тем округлые. Очень будет хорош под пряное мясо на гриле! Моя оценка 17/20. Цена на прилавке — 169 грн.

 

 

В заключение хочу сказать, что белые вина не запомнились, но красные — отличные, явно стоят своих денег. После 30 минут декантирования — так вообще класс! Могу рекомендовать.

 

Запись опубликована в рубрике Дегустации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
 

 

 

Комментарии (2) для Дегустация вин АРБОЛЕДА

  1. avatar Вася74 говорит:

    Спасибо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *