Pinot noir 2013

 

 

Пино нуар 2013Красное гаражное вино, изготовлено в Днепропетровске из винограда сорта Пино нуар, выращенного в Украине, Одесской области, регион Рени. Виноград убран с сахаристостью 25…26%, что дало более 14% алкоголя в готовом вине.

Это домашнее вино ещё явно молодое, но достигло стадии «уже можно пить» и «по просьбам трудящихся» 🙂 реализуется.

При изготовлении этого авторского вина использовалась холодная мацерация в течение суток, готовое вино выдерживается уже 2 месяца на дубовой щепе. Имеет рубиново-малиновый цвет средней интенсивности, но сильный, как для Пино нуар, яркий сортовой аромат, в котором превалируют красные ягоды, вишня, сливки, вкус свежий, с нотками дымка и ванили.

 

 

 

Заказывайте, пишите отзывы! 🙂

 

Как купить это вино >

Вернуться на страницу Авторских вин 2013 года >

 

 

 

 

 

Комментарии (4) для Pinot noir 2013

  1. Только что продегустировал данный образец.
    Великолепное сопровождение к тушеному кролику.
    Удивляет умеренно насыщенным рубиновым цветом (чуть темнее классических европейский вин из данного сорта), образец достаточно молодой, в аромате преобладают яркие фруктовые тона, во вкусе черные и красные ягоды, очень полнотелое вино, высокоспиртуозное, при этом очень питкое. Данный образец ярко демонстрирует стилистику юга Одесской области, отличительной оосбенностью вина можно назвать тона красной смородины. Один из лучших украинских Пино нуаров, уверен будет развиваться в бутылке.

  2. avatar Вячеслав говорит:

    Игорь Владимирович, здравствуйте.
    Хочу спросить у Вас по поводу зрелости винограда. Ваши поставщики влияют на кондиции сырья или у них нет такой задачи?
    Я заметил по вашим винтажам, что кислотность >рН3.2. Для сравнения взял результаты своих измерений — в среднем по белым и красным сортам <рН3.0; например, Рислинг был убран с 22Вх и ТК7.6г/л, при чём кислотность составила рН2.5. При каких рН Вы принимаете решение о кондиционности урожая?
    С уважением, Вячеслав.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *