Домашнее вино «Біле мускатне напівсолодке» 2010

 

Мускат белый 2010Авторское вино, изготовлено в Днепропетровске из винограда сорта Мускат белый, выращенного в Одесской области. Виноград был убран по достижении сахаристости 20%.

Это белое домашнее вино имеет золотистый цвет, яркий мускатный аромат и обладает длительным послевкусием.

Вино доведено до кондиций 16% спирта, 5% сахара путём добавления сахара, и естественной остановки процесса брожения. После этого вино было несколько раз снято с осадка и профильтровано. Стабильно без пастеризации и избыточного добавления серы. Выдерживается в погребе.

 

 

Один из отзывов:

Сегодня маленький праздник — получил вина Игоря! Поначалу рассчитывал начать дегустацию не раньше чем завтра, да задал вопрос своим женщинам не хотят ли они чего-нибудь вечерком. Получил утвердительный ответ и открыл мускатное полусладкое 2010 года. Сразу обозначу результат: на фото бутылка уже пустая! Замечу, что обычно в нашем доме бутылка пьется по выходным в течение 2-3-х недель!!!!!! Второе замечание: вопрос к моим дегустаторам-женщинам: ну как??? В ответ, ну приятно … а что это? Говорю, что авторское вино. ТАК СРАЗУ БЫ И СКАЗАЛ!!! АВТОРУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ОН МОЛОДЕЦ!!!! Теперь по порядку:
1) цвет светло-соломенный, в зависимости от освещения можно назвать золотисто-соломенным, кристально прозрачный с блеском — глаз радует; да, при наполнении бокала появились мириады мельчайших пузырьков, однако, игру на поверхности они не показали, а попросту исчезли …
2) аромат — поначалу показался простоватым — доминанта крыжовника, в дальнейшем раскрывается ананас, желтая слива в дополнение к крыжовнику (позвольте приравнять этот аромат к мускату, ибо отдаленно напомнил знаменитый МБКК, что делать, ассоциации есть), если зайти совсем далеко, то есть когда вино закончилось, то бокал издавал аромат свежеиспеченной хлебной корочки: короче говоря, аромат сначала показался простым, но в дальнейшем развивался, раскрывался;
3) вкус — приятный баланс сладости и кислоты, спелый крыжовник доминирует и во вкусе, есть тонкая горчинка и еще более тонкая жгучесть; вообще полусладкие вина мне тоже нравятся, но не так чтобы очень … вино пьется легко, приятно даже при условии, что в общем-то и настроя не было.
Вкус показывается даже интереснее аромата; действует вино мягко, но неотвратимо: где-то на втором глотке ощутил некоторую горчинку и жгучесть, на третьем бокале голова «поплыла», что заставило обратить более пристальное внимание на этикетку: 16% Спирт никто вообще не ощутил, то есть он есть, но настолько спрятан, что все искренне удивились этому факту ибо в хересе 16% жгут сразу даже в испанском варианте. Данный факт прошу зачесть с большим плюсом к оценке вина
Послевкусие средне-долгое. Вообще есть ассоциации с разными винами, в том числе с игристыми (вкус и аромат). Вино очень близко напомнило немецкий рислинг ауслезе, но последний слаще; шпатлезе кислее; только именно «напомнило» — несколько проще немцев, но очаровывает и намекает, что автор может делать нечто еще более замечательное!
Резюме: Игорь, нами был-таки выявлен яркий недостаток вашего белого полусладкого вина: единственная бутылка опустела совершенно незаметно и очень уж быстро!
Большое спасибо!!!!!!

 

Как купить это вино >

Вернуться к странице Авторские вина урожая 2010 года >

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *