Виноградный шербет

 

 

Виноградный шербетУ большинства обывателей слово шербет ассоциируется со сливочной помадкой с орехами. Блюдо это, действительно, очень сладкое, но разновидностей восточных сладостей, называемых шербетом, несчетное множество.

Виноградный шербет, рецептом которого я с вами поделюсь, напоминает компот, но очень концентрированных, густой и сладкий. Для его приготовления понадобится полкило винограда любого сорта, неполный стакан сахара и пол-литра воды.

Обираем ягоды с гребней, помещаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она их только покрыла, варим до закипания, кипятим всего пару минут. В другую кастрюльку помещаем сахар и остаток воды, варим до полного растворения сахара, кипятить не нужно.

Теперь сливаем жидкость с винограда в сахарный сироп, а виноград толчем как пюре. Сок из полученной массы выжимаем через марлю в ту же кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения. Даем шербету остыть. Из приведенной нормы продуктов получается около 750 грамм готового шербета, но этот напиток настолько насыщенный, что много его не выпьешь.

На фото шербет из винограда сорта «Молдова»

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *