Печенье «Виноградный пломбир»

 

 

Печенье носит такое необычное название потому, что по форме каждая печенюшка представляет собой маленький конус из теста, в котором как шарик мороженного, лежит большая виноградина. Приготовление совсем несложное и не займет много времени. Набор необходимых ингредиентов также незамысловат: 2 яйца, по половине стакана сахара и муки, 50 грамм маргарина или сливочного масла, гроздь крупного винограда.

Чтобы приготовить тесто, необходимо взбить в густую пышную пену сахар с яйцами. Затем добавить муку и при помощи миксера превратить компоненты в однородную массу. Тесто получится жидким.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем маргарином. Столовой ложкой выливаем тесто на противень. 1 ложка = 1 будущая печенюшка. Итого на противне равномерно размещаются 12 штук (3?4). Все тесто уместится на 2 противня, образовав 22-24 расплывающиеся лужицы. Попав в горячую духовку, каждая лужица за 5 минут превратиться в печеньку. Готовность теста будет видна по румяному краю каждого печенья.

Теперь нужно действовать очень быстро. Сначала лопаткой счищаем с противня каждый коржик. Предварительно вымытые и обобранные с грозди ягоды винограда берем по одной и укладываем на край каждой печеньки. Заворачиваем края теста, придавая ему форму конуса. Делать это необходимо как можно быстрее, потому что тесто остывает и теряет пластичность, становясь хрупким. Поэтому не ставьте в духовку 2 противня с тестом сразу, только друг за другом. Всего с каждого противня получится по тарелке, заполненной печеньем «Виноградный пломбир».

Печенье «Виноградный пломбир»

 

Приятного аппетита! 🙂

 

Назад к рецептам >

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *