Отварные раки в бульоне из вина и приправ

 

 

Отварные раки в бульоне из вина и приправ — это нечто новое в давно привычном лакомстве!

Все мы знаем, что раки являются превосходной закуской к пиву или самостоятельным очень вкусным блюдом. Однако мало куму известно, что раки не только отличаются своими превосходными вкусовыми качествами, но и очень полезны для здоровья. Современные эскулапы и диетологи рекомендуют с постоянной регулярностью употреблять в пищу блюда из раков, так как они содержат просто огромное количество ценных веществ. Это фосфор, калий, калий, магний и другие микроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Следующий рецепт описывает оригинальный способ приготовления отварных раков, которые просто поедаются буквально за считанные минуты.

Для приготовления раков в изысканном бульоне Вам потребуется:
1) Раки – 1,5 – 2 кг (на 4-6 персон);
2) Перец красный молотый, душистый, семена и зелень укропа, лавровый лист, гвоздика, другие пряности — по вкусу;
3) Виноградное вино (желательно полусладкое) – 300 г,
4) Томатный соус или кетчуп – 100 г,
5) Соль – 3-4 ст.л.

Воду в кастрюле довести до кипения и добавить туда приправы и зелень, затем посолить. Подождать около пяти минут и можно бросать в кипящий бульон раков. Желательно, чтобы они были живыми, так как это говорит об их свежести. Варить раков следует около 15-20 минут на небольшом огне. Где-то на седьмой минуте варки в кастрюлю добавляем вино и варим до окончания времени. Затем вынимаем раков из воды и поливаем их томатным соусом или кетчупом. Подаём с белым вином, предпочтительно Совиньон. Приятного аппетита!

Отварные раки

P.S. : Кстати, необходимо напомнить о том, что раки обитают только в чистых водоемах, а поэтому кушать их можно без опаски!

 

Назад к рецептам >

 

 

 

 

Комментарии (4) для Отварные раки в бульоне из вина и приправ

  1. avatar Хаєцький говорит:

    Согласен, раки с белым вином это и вкусно и полезно и главное красиво. Мои друзья варят раки укладывая их послойно. Слой раков, потом слой укропа(лучше сухие стебли укропа), потом снова слой раков, и снова слой укропа… . Заливают бульйоном со специями. В уютном домике, с белым вином!

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      А белое вино как присутствует в вашем блюде? Добавляется в бульон или непосредственно в желудок? 🙂

  2. avatar Хаєцький говорит:

    У меня есть немножко изабельного вина, белого. Его то мы и добавляем в бульйон. Это вино оставляет насыщенный аромат. Ну а пьем белое с Вашей подачи. За что большое спасибо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *