Что приготовить из винограда?

 

 

Рецепты из винограда  – это увлекательный мир, в котором каждая хозяйка сможет найти немало интересных идей как для праздничного стола, так и на каждый день.

Домашнее виноградное вино отличается особенно тонким вкусом, а для приготовления такого напитка существуют различные технологии. На страницах сайта Поваренок.ру вы сможете найти немало интересных вариантов, которые помогут в подготовке такого напитка.Следует отметить, что новогодние рецепты  различных сладостей содержат в числе своих ингредиентов именно такой напиток.

Отдельного внимания заслуживает еще и весьма оригинальная закуска. Маринованный виноград станет прекрасным дополнением различных мясных блюд, однако, несмотря на всю простоту в приготовлении такой заготовки, это займет довольно длительный период времени. В среднем вам потребуется один месяц, что несравненно короче нежели  то время, которое необходимо для приготовления фруктового вина.

Особенное место занимают рецепты виноградного желе. Для приготовления такого удивительно вкусного блюда потребуется подобрать не совсем созревшие ягоды, у которых мякоть будет мясистой и довольно плотной. Гнилые и деформированные ягоды использовать не рекомендуется ни в коем случае. Ягоды помещают в кастрюлю, куда добавляют воду, а затем такую смесь на слабом огне кипятят примерно пятнадцать минут. Сок следует варить до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвоем: а пока сок будет кипеть, в него добавляют сахар. Собственно, именно так и выглядит простой рецепт желе из винограда. Здесь можно отважиться на самые смелые эксперименты и попробовать добавить в это желе еще и другие ягоды.

Собственно технология приготовления виноградного варенья весьма схожа с желе из этой ягоды. На один килограмм ягод потребуется один килограмм сахара, а также всего один стакан воды. Сначала потребуется приготовить сироп, смешав воду и сахар, а затем добавляют ягоды и кипятят на протяжении получаса. Многие хозяйки рекомендуют добавить в эту смесь еще и немного лимонной кислоты, ванильного сахара или же ванилина. На протяжении всего приготовления варенья важно снимать пенку, которая будет образовываться. Для любителей восточной кухни можно порекомендовать приготовление чурчхелы. Это лакомство состоит из сгущенного виноградного сока, муки, грецких орехов, миндаля, фундука и кишмиша. Следует отметить, что такая сладость еще и очень полезна, ведь в ее состав входят орехи.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *