Google Nexus 10: достаточно ли разрешения 2560×1600 точек?

 

 

google_nexus_one_3Было действительно интересно наблюдать за развитием и эволюцией планшетных персональных компьютеров, которые изначально появились просто как игрушки, а потом хоть и медленно, но верно превращались в мощные устройства, способные заменить нетбуки и ноутбуки. Любопытен тот факт, что когда на рынке в этой сфере был только лишь один игрок, всем известная компания Apple, все мы, как пользователи, точно знали, что нам делать с нашими компьютерами iPad. Мы тогда носили их как дополнение к другим цифровым гаджетам – мобильным телефонам и лэптопам. Планшетником можно было занять своего ребёнка, дав ему поиграть в полезную игру. Благодаря достаточно большому экрану, он удобнее для вебсёрфинга, чем обычный смартфон. И по той же причине многие на нём любят смотреть видео или использовать его, как ebook reader

По мере того как данная часть рынка стала заполняться различными моделями на базе ОС Android, QNX, webOS, Windows RT и, наконец, новой системой Windows 8, становилось всё труднее установить точное назначение новых планшетов. На этой странице интернет-магазина находятся современные модели от компании Самсунг. Сегодня диапазон применения мобильных устройств простирается от самой навороченной электронной книги на экране e-ink до полноценной замены мощного ноутбука. Без сомнений, всем пользователям нравится, что в продаже интернет-магазинов есть колоссальное множество моделей устройств, из которых всегда можно выбирать подходящую. Но при этом сегодня как никогда важно подобрать максимально правильный гаджет именно для решения своих задач.

Только недавно компания Apple отошла от начальной схемы развития планшета iPad, выпустив модель iPad Mini, в которой размеры были заметно уменьшены и который, конечно же, был призван конкурировать с планшетным компьютером от Google под названием Nexus 7. До того времени компания Apple просто постепенно развивала и совершенствовала свой iPad. В модели 3-го поколения появился качественный 9,7-дюймовый дисплей на основе IPS-матрицы с разрешением аж 2048 на 1536 пикселей, что даёт плотность 264 пикселя на один дюйм. Данный дисплей с повышенной плотностью точек был назван Retina. Ответным выстрелом от компании Google стал планшетный ПК Nexus 10 с ещё большим, чем у всем привычного iPad, 10-дюймовым экраном и с ещё более детальным разрешением в 2560-1600 точек, как у 30-дюймового монитора.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *