Вермут червоний 2012

 

 

Вермут красныйКрасный вермут 2012 года создан на основе красного сухого авторского вина этого года из сортов винограда Декабрьский, Ливадийский чёрный, Маркетт, Фронтиньяк, Сент Кру, Маршал Фош и Рондо, выращенных в Днепропетровске, с добавлением собственноручно приготовленной настойки трав. В неё входят полынь, тысячелистник, мята, ромашка, корица и другие пряности и травы.

Для закрепления этого гаражного вина использован натуральный виноградный спирт. Для достижения нужной сахаристости использован сахар.

Кондиции готового вермута: 17% спирт и 10% сахар.


 

 

 

 

 

Как купить это вино >

Вернуться на страницу Авторских вин 2012 года >

 

 

 

 

Комментарии (7) для Вермут червоний 2012

  1. Я наверное один из первых счастливчиков, кому довелось попробовать этот вермут. Что могу сказать, раскрывает он себя не сразу, я наверное только со второго раза смог ощутить весь аромат. Долгое послевкусие, в аромате, как мне кажется, преобладают ноты полыни и, почему то, мускатного ореха. Теперь хочу попробовать белый и сравнить, наверное сделаю это сегодня 🙂

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Спасибо за первый отзыв! 🙂
      На дегустации в Днепропетровске 15 декабря единодушно пришли к мнению, что пить этот вермут в чистом виде тяжеловато: слишком плотный. А вот использовать его для коктейлей — отлично! Или хотя бы добавлять несколько кубиков льда в бокал с ним.

      • Да, я тоже думаю что красный для коктейлей подойдет отлично, думаю попробовать вместо апероля для Aperol Spritz. Но к сожалению, или к счастью), пришли друзья и вермут был выпит в чистом виде и очень быстро.

  2. avatar Оксана говорит:

    Пару слов о первом впечатлении. Сегодня получила посылку, как и обещала — из двух вермутов, первым пила красный. Я, правда, не в (зло)употребление, а дегустации ради — так что выпила всего мл 100-150. Красивый, (даже в моем неправильном стакане). А аромааааааат…. Мняммммм…. Я не умею угадывать ароматы и вкусы, но в начале что-то похожее на карамель и корицу. А послевкусие у меня ассоциировалось с черносливом. Пьется легко, спирт ощущается очень-очень слабо (по крайней мере, пока не начинаешь вставать из-за стола 😉 ) Сладость — ну очень умеренная, тоже приятно (я не любитель сладких вин). Опасалась горечи от полыни — но она (горечь) если и есть, то очень удачно спрятана в общем вкусе. В меру насыщенный — это вроде бы «плотностью» у дегустаторов называется? Я прочитала выше, что на дегустации все сошлись во мнении, что «пить этот вермут в чистом виде тяжеловато: слишком плотный…» Ну не знаю… Мне и так очень понравилось. Самое оно для зимы. А разбавленный — это наверное классно будет летом в жару.
    Спасибо!

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Спасибо за отзыв, Оксана! Жду, когда попробуешь белый.
      В этом году вермуты другие, чем в прошлом, так что тебя ожидает ещё одно открытие! 🙂

  3. avatar Маша говорит:

    Неоспоримый плюс №1 — использование именно виноградного, а не пшеничного спирта. Плюс №2 — отсутствие приторной сладости. Несмотря на насыщенность, очень интеллигентный вермут. И ароматный))
    У меня сразу родилась ассоциация с бутилированными немецкими глинтвейнами. Абсолютно «зимнее», согревающее вино.
    Хотя и летом в какие-то авторские коктейли со льдом тоже можно добавлять — главное не бояться экспериментировать.

  4. avatar Юрий говорит:

    Очень интересное вино. В моей практике винопития это первый красный вермут, который произвел на меня яркое впечатление. Обычно белые всегда ощущаются как более гармоничные, а тут — что аромат, что послевкусие, что совершенно невыпирающий спирт — все в гармонии! В общем, несмотря на то, что я сдержанно отношусь к сладким винам, Красный вермут 2012 от Игоря мне запомнился.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *