Sauvignon 2012

 

 

Совиньон 2012Гаражное вино, сделано в Днепропетровске из винограда сорта Совиньон, выращенного в Одесской области (регион Рени). Виноград был убран при сахаристости 20Brix. Белое вино получилось характерного цвета и аромата, средней плотности,  питкое.

Сделано всего около 100 бутылок этого авторского вина.

Оценки:

от Дениса Руденко: 14,5/20;

от Алексея Дмитриева: 80/100.

Это вино закончилось

 

Вино получило Диплом за 2-е место на 1-й Открытой дегустации днепропетровских виноделов.

 

Диплом Совиньон 2012

 

 История создания этого вина

Виноград:
Сахар — 20Brix
рН — 3,5
плотность — 1085

1. Дробление 05.09.2012
— пиросульфит — 100мг/л;
— фермент Кюве Блан — 2г/гл;
— t=190C;
— настой на мезге — 9 часов.

2. 05.09. Отпрессовка.
— винная кислота — 3г/л, до рН=3,2.

3. 06.09. Отстой (осветление) 12 часов. Снятие с осадка.
— ЧКД ВМ4х4 40г/гл;
— Оптивайт 30г/гл.

4. 09.09. t=220C, плотность 1040. Выбродило прим. 9,8г сахара.
— Подкормка Fermaid E 30г/гл;

5. 12.09. Переливка под затвор. Плотность 995, выбродило насухо.
— Спирт 11,8.

6. Агитация раз в 2 недели 3 раза, потом через 3 недели — 3 раза.

7. 13.12. Сброс температуры выдержки до +6.

8. 12.01.2013. Осветление бентонитом, 0,7г/л.

9. 19.01. Розлив первой партии по бутылкам.

Отзыв от Дениса Руденко:

Цвет светло-золотистый. Аромат не очень сильный, фруктовый, с тонами желтого яблока, лимона, крыжовника, с легкими нюансами леденцов и экзотических фруктов. Вполне симпатичный, хотя не очень долгий. Тело довольно плотное, вкус яблочно-минеральный, с отчетливой горчинкой яблочной косточки, грейпфрута, цедры. Послевкусие умеренное. Достаточно типично, уверенное ординарное вино.
Оценка 14-14,5/20.

 

Отзыв от Алексея Дмитриева

Сразу нотки зелёной дыни (немного искусственные) и лимона. Через 10 минут аромат становится намного слабее.
Во вкусе вино лёгкое, кислинка хорошая — для Совиньона то, что надо, но послевкусие слабое.
Вино чистое, ровное, без особой интриги. Оценка 78…80/100.

 

 

Вернуться к винам 2012 года >

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *