Червоне мускатне напівсолодке 2011

 

 

Авторское вино Красное Мускатное 2011Красное авторское вино, изготовлено в Днепропетровске из винограда сорта Мускат гамбургский, выращенного в Крыму, в регионе Севастополя. Виноград был убран по достижении сахаристости 20%.

Если вы находитесь в Киеве, закажите доставку воды в офис в компании «Причиста».

Это домашнее вино имеет светло-красный цвет, яркий мускатный аромат, лёгкую тёрпкость и обладает длительным послевкусием.

Вино доведено до кондиций 16% спирта, 5% сахара путём добавления сахара, и естественной остановки процесса брожения. После этого вино было несколько раз снято с осадка, не фильтровалось. Стабильно без пастеризации и избыточного добавления серы. Сейчас это гаражное вино выдерживается в погребе.

 

 

 

 

 

Как купить это вино >

Вернуться к странице Авторские вина урожая 2011 года >

 

 

 

 

Комментарии (9) для Червоне мускатне напівсолодке 2011

  1. avatar Виктор говорит:

    Попробую описать общими словами, так как я не имею опыта в дегустации и распознавании цветочных ароматов. Раньше пробовал в основном, вина бывшего постсоветского пространства — Молдавия, Инкерман, Массандра, грузинские.Из понравившихся — Мускат белый красного камня, Седьмое небо князя Голицына и Хванчкара. Теперь о вине «Красное мускатное полусладкое» Игоря Заики.
    Это вино имеет ярко выраженный собственный характер, который вне зависимости от вас, вашего настроения и мыслей, некоторое время будет управлять вами, заставляя переключить внимание на него, словно вы попали на какое-то действо, зрелище. Как только откупоривается бутылка и делается первый глоток, оно незримо и не чересчур навязчиво обратит разговоры и внимание в свою сторону, делая себя центром внимания. Наверное, всем знаком так называемый «эффект машины», совокупность качеств, вызывающих характерное ощущение именно от этой марки. У этого вина тоже есть такой собственный эффект, который выдвигает его из общего ряда. Вино находится на том уровне, где не хочется сравнивать его с чем либо другим, а витает некий дух, безмолвно говорящий «Попробуй меня ещё раз, вот так можно сделать вино».
    Понравится любителям терпкости, дубового привкуса — это присутствует в выраженной степени и в то же время без перегиба для общего впечатления. В нём 16% спирта, но немотря на это, пьется легко и имеет приятный аромат.

    Считаю, что это вино способно быть заглавным напитком на серьёзном торжестве и поднять общий дух любого праздника на высокий уровень.Я встречал похожие фразы на этикетках, но к этому вину это относится на все 100%.

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Виктор, прекрасное описание! Спасибо! 🙂
      Не имеет значения отсутствие дегустационного опыта — это дело наживное. Главное — ты описал то, что чувствовал. Так и нужно делать. А с опытом приходят, как и в любом занятии, стандартизованные ароматы и вкусы, и описания формируются из них, как из кирпичиков. Так что пробуй вино регулярно. Как в той шутке про экзамен студентов по специальности «Виноделие»: «Пить нужно на протяжении всего семестра, а не только перед экзаменом!»(с) 🙂

  2. avatar Игорь говорит:

    Продегустировал это вино ,и скажу несколько слов. Начну с того ,что я уже несколько лет не пью вино купленное в магазинах,по причине не качественной продукции, изготовленной в виде суррогата, а делаю своё.Я также занимаюсь виноградарством,как Игорь Владимирович. И привлекло моё внимание особое отношение к изготовлению домашнего вина на уровне профессионала. Первое что привлекает — внешнее оформление: бутылки заводского производства с именным отличием.Второе , это содержимое бутылки.После открытия бутылки,есть желание понюхать, и первое впечатление,это изумительный аромат нежных фруктовых тонов,который хочется нюхать и нюхать. После первого глотка,появляется очень приятное послевкусие ,нежного, мускатно-малинового аромата с пикантной терпкостью,которая придает этому вину некий своеобразный шарм. Немного выразился спирт, так как вино было комнатной температуры,но с холодильника он будет не заметен. Очень хороший выбор винограда,из которого изготовлено вино,считается эталоном муската и мировым брендом по изготовлению вина.Итог, я честно удивлён качеством производства вина, нежное десертное вино с незабываемым ароматом, наполнит содержанием любую трапезу.Молодец, Игорь Владимирович!

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Благодарю за высокую оценку, коллега! 🙂 Рекомендуйте друзьям.

  3. avatar Дмитрий говорит:

    Хорошее вино.
    Очень мягкая спиртуозность — ну никак не вериться, что там есть 16%. Видимо это из-за того, что весь спирт получен в процессе брожения — без добавления ректификата.
    Вкус приятный, мускатный, в послевкусии присутствует роза.

  4. avatar Оксана говорит:

    По запаху пробки сразу стало понятно, что открыла я ВИНО, а не «нечто», сдобренное пряностями, сплошь и рядом попадающееся на прилавках украинских магазинов. Запах пробки лично я чувствую как сброженный виноградный сок, а не как выражаются дегустаторы-профессионалы: «цветы, фрукты и т.п.». Легкая терпкость во вкусе и маслянистость на стенках бокала. Значительная насыщенность, не привычная для отечественных полусладких вин. Кроме винограда в нем не чувствуется никаких побочных «слив, шоколада, корицы» и еще бог весть чего. Напиток действительно натуральный и благородный!
    Дегустировала натощак, чтобы лучше ощутить букет, разбрызгиваемый во рту. «Разбрызгивать» хочется снова и снова, но спирт чувствуется хорошо и сразу: на языке, потом в пищеводе, а вскорости и в голове, хотя температура вина была не больше +16. Послевкусие недолгое, выражено неярко. «Сичеславское» мускатное красное – вино с претензией, явно для особых случаев, а не ежедневного распития.
    Оценка: очень-очень хорошо! Если бы чуть меньше спирта, было бы отлично! 🙂 Хотя, для кого-то наоборот, это будет дополнительным плюсом. 🙂

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Благодарю, Оксана, за развёрнутый отзыв! 🙂
      Рад, что любитель сладких вин дал такую высокую оценку моему произведению.

  5. avatar Антон говорит:

    — Что у нас сегодня на ужин?
    — Дегустация вина.
    — Неплохо. Особенно если данный пункт не заключительный в списке меню.
    — Это зависит от того, как ты справишься с дегустацией.
    — То есть, переварит мой организм цианистый калий или нет?
    — Аха-ха-ха! Нет, качественно ли ты охарактеризуешь данный напиток. — Ответила моя супруга, вручая мне бокал с рубиновой жидкостью.
    Я приподнял питейную тару, чтобы рассмотреть ее содержимое в свете люминесцентной лампы.
    — Что там показывают?
    — Показывают, что вино молодое, поскольку его прозрачность далека от идеальной и цвет с легким сиреневым отливом.
    — К тому же оно не фильтрованное, а только снятое с осадка, — поумничала моя вторая половина. — Дальше?
    Легким движением руки я взболтнул содержимое бокала. Потом, почти как в песне Юрия Лозы совершил пасс под названием «Окунает в пиво, нос – большую сливу». Извлекая из бокала свой широкий профиль, со знанием дела я изрек: «Настоящее!»
    — Это почему же? – не унималась моя экзаменаторша.
    — Маслянистые ножки пошли по бокалу. Правда, не особо выразительные, значит, вино не сладкое. Запах очень приятный, нерезкий, но настойчивый.
    — Молодец, однако! – с явным уважением к моим познаниям в винопитии отозвалась Юлия, но, ухмыльнувшись, добавила, — на вкус-то хоть попробуешь?
    — Непременно!!! – ответил я и уже без опаски отхлебнул глоток темно-рубиновой жидкости, которая мгновенно погрузила меня в грезы о море.
    — Ты сейчас где? – предусмотрительно тихим голосом поинтересовалась Юляша. Видимо, на лице моем зависло отстранено-блаженное выражение.
    — Я рядом, почти под рукой… Скорее всего, давили из одного сорта винограда. Вкус терпковатый, слегка кисловат, но вино полусладкое. Приятное послевкусие слегка огорчил избыток спирта. Думаю, он уйдет через пару лет выдержки.
    — В строке «Итого» имеем, — деловито заявила моя экзаменаторша, обремененная экономическим образованием, — молодое натуральное сортовое полусладкое вино с приятным легким послевкусием, обещающее стать отменным и обрести баланс после более длительной выдержки… Только этого момента мы не дождемся, — заключила она, заговорщицки улыбаясь, и потянулась своим почти полным бокалом к моему почти пустому.
    — А что мы хоть пьем?
    Пред мои еще ясные очи предстала бутылка. «Січеславське» червоне мускатне напівсолодке домашнє вино.
    — Где взяла?
    — В Интернете.
    — Ни фига себе, боты винище гонят! Еще хочу!
    — Не боты, а реальные чуваки, увлеченные виноделием так же страстно, как ты винопитием. Купишь – будет еще, мы эту бутылку только начали.
    — Ну, с ней-то мы быстро справимся. Кстати, мой пустой бокал все еще абалденно благоухает. Умеешь ты создать интригу.
    — Ничто не мешает мне сделать из будней праздник. К слову, можешь написать о вине отзыв… потом, если захочешь.
    — И что мне за это будет?
    — Будет тебе, соколик, счастье! Отметку «Отлично» за качественное угадывание вина ты уже заработал. Еще ты заслужил все остальные пункты меню на ужин и менЮ в придачу…

  6. avatar Юрий говорит:

    Это вино, несомненно, способно украсить любой ужин. Уверен, что каждый, кто пробовал виноград сорта Мускат Гамбургский, сразу узнает его в букете этого вина.
    А для, кто этот сорт винограда не пробовал, скажу, что вино это очень ароматное. Сахар в нем совсем немного, что позволяет пить его не только в качестве десерта, но и в качестве очень достойного дополнения к мясу.

    Крепости его практически не чувствуется. Вино мягкое, пьется легко.
    В общем, это вино, украсит любой праздник. Всем рекомендую попробовать!

    Спасибо, автору

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *