Sauvignon blanc 2010

 

Совиньон 2010Домашнее вино, сделано в Днепропетровске из винограда сорта Совиньон блан, выращенного в Одесской области. Виноград был убран при сахаристости около 20%. Белое вино получилось характерного цвета и аромата, легкое и  питкое.

Сделано было всего 25 бутылок этого авторского вина, поэтому понятно, что закончилось очень быстро.

Вино получило Гран при в категории белых сухих вин на IV международном Киевском форуме виноградарей и виноделов-любителей в феврале 2011 года, члены дегустационной комиссии — Дмитрий Сидоренко, Алексей Дмитриев.

Один из отзывов:

«Пробование» авторского вина — Sauvignon Blanc 2010, от Игоря Заики.
Для сравнения в первом попавшемся магазине была куплена первая попавшаяся бутылка «Le Chat Rouge» Sauvignon Blanc 2009 из коллекции «Somelie», за 350 рублей, что примерно соответствовало той сумме которую я с учетом всех накладных расходов потратил на бутылку авторского Sauvignon Blanc от Игоря.
Для моей жены «пробование» было «слепым». И ей сразу и без поворотно понравилось белое от Игоря. Она назвала и его и более терпким и вкусным, во французском же вино ей напомнило шампанское по «пузырькастости» и вкусовым ощущениям.
Мне тоже больше понравилось вино Игоря, вкус был и сбалансированным и гармоничным, с приятным послевкусием. Вкус был одновременно и легким и с различимыми оттенками, проявилась приятная терпкость.
Французский образец, имел хоть и якро выраженный но «плоский» вкус без оттенков с неприятным кисловатым послевкусием.
Таким образом это пробование уверенно выиграло вино Игоря!

И для посиделок и дегустации не обязательно купить угловой диван в Киеве, можно использовать другую мебель.

 

Вернуться к странице Авторские вина урожая 2010 года >

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *