Червоне мускатне напівсолодке 2010

 

 

Мускат красный 2010Красное авторское вино, изготовлено в Днепропетровске из винограда сорта Мускат гамбургский, выращенного в Крыму, в регионе Севастополя. Виноград был убран по достижении сахаристости 20%.

Это домашнее вино имеет светло-красный цвет, яркий мускатный аромат, лёгкую горчинку и обладает длительным послевкусием.

Вино доведено до кондиций 16% спирта, 5% сахара путём добавления сахара, и естественной остановки процесса брожения. После этого вино было несколько раз снято с осадка и профильтровано. Стабильно без пастеризации и избыточного добавления серы. Выдерживается в погребе.

 

 

 

 

 

 

Вернуться к странице Авторские вина урожая 2010 года >

 

 

 

 

Комментарии (4) для Червоне мускатне напівсолодке 2010

  1. avatar Иван говорит:

    Здравствуйте Игорь,интересует сколько сахара добавляете и как останавливаете процесс брожения для получения полусладких вин?

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Определяю расчётным путём, измерив начальную сахаристость сусла. Например, брожение на диких дрожжах останавливается примерно при 13% алкоголя, на ЧКД — 16…18% в зависимости от расы. 1% сахара = 0,55…0,57% спирта. Остальной сахар остаётся в вине, и обуславливает его сладость. Считайте.

      • avatar Иван говорит:

        а как останавливаете брожение при достижение определенного количества сахара в вине,кроме приминения сернистого ангидрида,пастеризации,спиртования.Охлаждаете вино или применяете другие препараты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *