Коллекционные крымские вина НПАО «Массандра»

 

 

Массандра логотипВина под торговой маркой «Массандра» широко известны и популярны не только в Украине, но и за ее пределами. На протяжении всей долгой истории изготовления вин в крымском городке Массандра, эти прекрасные коллекционные вина лидируют по степени популярности и качеству продукции. История серьезного виноделия в Крыму началась еще в девятнадцатом столетии, когда граф Михаил Семенович Воронцов, наместник Новороссии, заложил виноградники в своих крымских поместьях. И в Гурзуфе, Ай-Даниле, Алупке и Массандре появились виноградники, на которых под ласковым солнцем Крыма вызревали лучшие сорта французского, греческого, рейнского и испанского винограда.

Вина Массандры 1До того, как граф Воронцов всерьез занялся виноделием в Крыму, местные жители изготавливали вино крайне низкого качества без соблюдения каких-либо технологий. Владельцы виноградников просто пускали под пресс все ягоды без разбору, а затем продавали получившийся в процессе брожения напиток побыстрее, пока он не испортился и не стал уксусом. Будучи знатоком и любителем высококачественных вин, генерал-губернатор Воронцов не в силах был терпеть такое издевательство над виноградом и организовал промышленное виноделие. Для этих целей в Испании и по всей Франции Михаил Семенович приобретал виноградные лозы разных сортов и высаживал их на крымской земле. На построенном винодельческом заводе изготовлением вин занимались специально приглашенные из Франции высококлассные мастера, а в подвалах хранились и проходили многолетнюю выдержку такие вина, как Мускат белый, Токай, Мадера и некоторые виды Портвейна, заслужившие позже мировую славу и ставшие символом крымских вин. Особым почетом славится коллекционное вино под маркой «Массандра».

Вина Массандры 2В настоящее время славные традиции крымского виноделия, положенные графом Воронцовым, продолжают современные мастера. Визитной карточкой объединения «Массандра» являются ликерные, крепкие и десертные вина, изготовленные по особой технологии. Восемьдесят процентов производства составляют марочные крепленые, десертные, ликерные и крепкие вина, которые проходят выдержку не менее полутора лет. Отдельного внимания заслуживают произведенные под маркой «Массандра» коллекционные вина. Все виды массандровских вин изготавливаются исключительно из собственного винограда, который выращивают в южной части Крыма от Фороса до Судака. В соответствии с традициями виноделия, в виноматериал, из которого делается столовое, крепленое или коллекционное вино «Массандра», не добавляется сахар, не говоря уже о современных химических добавках.
На производстве можно посетить дегустационный комплекс и попробовать на вкус любое вино знаменитой марки. Изысканные коллекционные вина купить можно как на самом предприятии, так и посредством специализированных интернет сайтов www.massandracollection.com, посвященных легендарным крымским винам.

Подвал Массандры

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *