Виноградный кекс

 

 

Это моя любимая выпечка от Джейми Оливера, а он не посоветует абы что.
Ингредиенты- яйца — 4 шт, сахар — 250 г, мука — 400 г, масло сливочное — 120 г, масло оливковое или подсолнечное — 110 мл, сахар ванильный — 1,5 ч л, молоко — 150 мл, разрыхлитель теста или быстрые дрожжи — 1,5 ч л, соль— 1/4 чл, цедра от 2 лимонов и от 2 апельсинов, Виноград ( или кищмиш или с удаленными косточками) можно белый, можно красный- какой любите — 600г. Чл-это чайная ложка.

Сразу начнем процесс. Разогреваем духовку до 180 град. А пока взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ваниль. Перемешиваем. Затем ++ муку, соль и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске с яйцами и маслом.

Я использую, по возможности, сливочное масло Золотой Резерв — это один из немногих действительно натуральных продуктов, который можно купить в супермаркете. У нас оно продаётся в «Билле».  Добавляем цедру лимона и апельсина, снова перемешиваем. В тесто высыпаем 1/4 часть ягод. В форму размером 20-25 см на дно промасленную кальку или бумагу для выпекания и сверху выливаем тесто. Форму помещаем в разогретую духовку ( 15 минут !! ), вынимаем, сверху в кекс аккуратно вдавливаем оставшиеся ягоды, и снова в духовку еще на 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Получается вкусно, нежно и быстро. Можно подавать с шампанским или десертным вином.
Всем УДАЧИ и приятного аппетита! 🙂

Олёна Непомнящая

 

Назад к рецептам >

 

 

 

 

Комментарии (2) для Виноградный кекс

  1. avatar Вася74 говорит:

    Отсутствует главное дополнение: подавать с охлажденным полусладким вином от Игоря!

  2. Совершенно верно)) Но и с сухим белым вином- тоже здорово. Даже если (и особенно) ) в начинке темный виноград.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *