Виноградины-конфетки

 

 

Можно возразить, что виноград сам по себе достаточно вкусное лакомство. Но, ничто не мешает сделать из виноградных ягод необычный десерт с непривычным, но изысканным вкусом.

Для «конфеток» понадобится кисть винограда с крупными ягодами (в нашем примере фигурирует Кардинал), а также равное количество творога и твердого сыра (по 100 грамм), стакан дробленых орехов, столовая ложка сахара и чайная ложка сметаны.

Набор продуктов для виноградо-конфет

Виноград моем и обираем с грозди. Из творога, сыра, сметаны и сахара с помощью блендера делаем однородную массу. Орехи чистим и измельчаем. Набираем ложкой сырковую массу и окунаем в нее ягоду винограда. Сразу же обкатываем в толченых орехах и выкладываем в вазочку. Катаем шарики-конфетки, пока не закончится какой-либо из ингредиентов. Чтобы готовые конфетки застыли, отправляем их на час-другой в холодильник (если домочадцы их еще не съели :)).

Виноградины-конфетки

Данный десерт будет иметь разный вкус, если каждый раз для его приготовления использовать виноград, сыр и орехи различных сортов.

Подавать можно с полусладким или десертным вином, или хересом.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *