Салат «Дары осени»

 

 

Как только кулинары не изощряются, какие только продукты не сочетают в одном блюде, чтобы удивить и порадовать вкусовые рецепторы. Почти как виноделы, использующие любые сорта винограда для производства портвейна в случае, когда ягоды не дозрели, не набрали необходимой сахаристости. Но, данный кулинарный рецепт подразумевает использование только спелых ягод, плодов и кореньев.

Что же будем сочетать в салате, рецепт которого «нашептала» сама госпожа Осень? Одно сладкое яблоко, стакан винограда, по одной морковке и корню пастернака, кусочек корня сельдерея, десяток грецких орехов.

Процесс приготовления салата, в отличие от набора ингредиентов, не таит в себе никаких изощрений. Орехи освобождаем от скорлупы и толчем. Остальные компоненты моем, чистим, режем маленькими кусочками, отправляя в одну емкость. Виноград разрезаем на две половинки, даже если в нем нет семечек. Это необходимо для того, чтобы остальные составляющие пропитались виноградным соком. Заправляем это осеннее великолепие стаканом йогурта. Перемешиваем салат, минут 10 даем настояться в холоде. Если необходимо, нужно купить холодильное оборудование, причём неплохое.

Из приведенной нормы продуктов в итоге получается 5 порций десертного салата. При кажущейся необычности, вкусовое сочетание получается очень интересным. Из-за непривычного вкуса едоки будут дольше угадывать составляющие салата, чем его поглощать.
К салату хорошо подать херес или белое десертное вино. Приятного аппетита! 🙂

 

Салат «Дары осени»

 

Назад к рецептам >

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *