Пьяное мясо

 

 

Приходилось ли вам разжевывать алкоголь, а не пить? Если да, то надеемся, что вы поделитесь своим рецептом. Если нет, то у вас есть уникальная возможность приготовить свинину так, что подавать к ней вино не потребуется. Потому что вино будет в самом мясе. Нет, предварительно опаивать хрюшку алкоголем не придется. 🙂 Достаточно замариновать и запечь свинину определенным образом.

Продукты: На 800-900 грамм мяса (свиной вырезки) потребуется 2 стакана белого вина, по 2 больших томата и яблока (лучше брать кислые или кисло-сладкие), 3 сырых яйца, 1,5 ст.л. соли, 1/3 ч.л. молотого перца.

Маринад: Смешиваем вино, яйца, соль, перец.

Фрукты-овощи: Режем томаты и очищенные яблоки тонкими дольками.

Мясо: Свинину моем, режем на кусочки средней величины, отбиваем.

В форме для запекания или противне с высокими бортиками смешиваем все компоненты, накрываем подносом или полиэтиленовым пакетом, оставляем мариноваться часа на полтора, можно больше.

Разогрев духовку до 170-180 градусов, помещаем в нее противень на вторую снизу позицию. Примерно через час двадцать минут пьяное мясо будет готово. Кисловатый вкус яблок, необычный для вторых блюд привкус алкоголя, все это сочетается в себе ставшее очень мягким мясо. Как ни странно, запивать его вином вообще не хочется, потому что это блюдо – «выпивон и закусон в одном флаконе» :).

Но если уж очень-очень захочется, то могу порекомендовать красное лёгкое вино или плотное белое.

Пьяное мясо

 

Назад к рецептам >

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *