Пряный десерт с виноградом

 

 

Блюдо, которое мы сегодня попытаемся воссоздать, можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно смазывать вафельные коржи, получив в итоге фруктовый торт. Пряным десерт становится из-за наличия в составе гвоздики, корицы и ванили.

Пряный десерт в креманке

По 300 грамм винограда и груш, 1 лимон, пол-стакана сахара, 3 штуки гвоздики, 1/2 ч.л. корицы, 200 грамм творога, 2 ст.л. сметаны, пакетик ванили (2 грамма) – это то, из чего мы и «сварганим» десерт.

Груши очистим от семян, порежем кубиками. Лимон разрежем на 8 частей, очистим от косточек, перекрутим на мясорубке. Смешаем лимон с сахаром и вместе с грушами и гвоздикой потушим на медленном огне до размягчения груш. Виноградины разрежем на 2 части, удалим косточки и добавим на сковороду. Потушим минут 7 под закрытой крышкой, дадим остыть нашему «вареву». После остывания постараемся отыскать и извлечь похожие на миниатюрные куриные ножки бутоны гвоздики, добавим корицу.

До однородной массы смешаем блендером творог, сметану и ванилин. Соединим фруктовую часть десерта с творожной. Полученная масса, разложенная по креманкам = десерт. Намазанная на покупные вафельные коржи = фруктовый торт. Так как смесь получается неоднородной, коржи поочередно, то смазываем жидким соком, то укладываем размягченные фрукты. Даем пропитаться часа два, после чего коржи размягчаются, а поверхность торта приобретает волнообразную форму.

Пряный десерт в виде пирога

Открывайте бутылочку десертного вина и погружайтесь в приятную «десертную» беседу! 🙂

 

Назад к рецептам >

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *