Куриные бедра с виноградом, тушеные в молоке

 

 

Не исключено, что данное блюдо станет хитом праздничного стола. Оно обязательно удивит гостей и домочадцев, ведь сочетание мяса и винограда довольно непривычно. Любители сладкого однозначно будут признательны за столь экзотическое сочетание продуктов.

Для приготовления этого необычного блюда понадобится две куриные четверти, каждую из которых необходимо разрезать на 3-5 кусочков, посолить, слегка поперчить. В итоге сковородка должна полностью заполнится курятиной. Мясо следует обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла. Когда каждый кусочек обзаведется румяной корочкой, выкладываем их на тарелку.

По ходу жарки в сковороду натечет жир с мяса, на нем мы обжарим предварительно нарезанные 1-2 луковицы. Когда лук достаточно спассеруется, выдавим на сковороду 2-3 зубчика чеснока и добавим неполную чайную ложку приправы карри либо куркумы. Перемешаем лук, чеснок и приправу, чтобы сразу выложить на них поджаренное куриное мясо, которое зальем стаканом молока. Накрыв сковороду крышкой, дадим закипеть ее содержимому.

Долго продукты не кипятим и не вывариваем. Сразу после закипания, а это буквально минут через 5 после того, как залили молоко, высыпаем в сковороду стакан свежего винограда. Проще брать кишмиш без косточек, если такого не оказалось в магазинах, придется повозиться, вынимая косточки из каждой ягоды. Перемешав содержимое сковороды, опять накроем ее крышкой и дадим закипеть. Выключаем огонь и подаем к столу курятину, тушеную с виноградом. Украшение — зелень.

К блюду подаём плотное белое вино (Шардоне) или лёгкое красное. Приятного аппетита!:)

Курица с виноградом

 

 

Назад к рецептам >

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *