Вина вашего настроения. Рубедо

 

 

ambiciiТретий этап, этап рубедо – это этап триумфа. Алхимики связывали его с пламенеющим солнцем внутри сосуда, когда там все бурлит и затем застывает, превращаясь в золото.

В нашей жизни этап рубедо – это этап активности и свершений. Ярко светит солнце, порядок и ясность свойственны и поступкам, и отношениям. Вы твёрдо стоите на ногах и готовы идти вперёд.

Рубедо соединяет мужчину и женщину в сильных чувствах или вдохновляет на героические поступки. Однако это период большой нагрузки и сильной энергии, которой нужно постоянно давать выход, чтобы необузданные страсти не нанесли непоправимый вред.

Соответствуя этому этапу, вина «рубедо» должны поддерживать нашу силу, помогать мобилизоваться для славных дел.

В первую очередь, подобные функции могут быть присущи коньяку и бренди, также духу рубедо соответствуют и многие крепленые вина. Ну а если ещё вас заинтересует и йога для начинающих — возможности расширятся.

MadeiraЕсли со словом «портвейн» у вас возникает ассоциация дешевого вина «три топора» 🙂 из советского прошлого, то настоящего портвейна вы не пробовали. Вообразите, что бочка настоящего португальского Порто в рамках английской традиции отправляется в подвал по случаю рождения ребенка, а откупоривается с его совершеннолетием.
Уже не мальчик — но муж, вкушает настоящий взрослый напиток, «выросший» вместе с ним. Вот оно — вино достижения целей!

Путь борьбы и достижений был также заложен в другой древней традиции, когда Мадеру с острова Мадейра отправляли на шхуне к экватору. Год плавания под беспощадным солнцем в бурях и штормах – и рождался напиток, символизирующий волю к жизни в далеких странствиях и опасных приключениях. Тот же эффект присущ вину Манзанила из разновидностей испанского Хереса, который, по легенде, оставляли на морском берегу, где несколько месяцев вино впитывало соленые брызги и свежесть ночного бриза – все это неповторимо дополняло миндально-цветочный букет этого вина.

Крепленые вина играют роль дижестивов (от фр. «помогающий пищеварению»), их не принято употреблять во время трапезы, их пьют после еды как мобилизующие на активность после расслабляющего приема пищи.

baroloСухие вина, которые также можно отнести к категории «рубедо» — это пьемонтские Бароло и Барбареско из легендарного сорта Неббиоло. Название винограда связано с осенним туманом, который окутывает виноградники во время позднего сбора урожая. Вина из Неббиоло получаются темные, танинные, с ароматом сосновой смолы, трюфелей и дыма. Бароло — это мечта эстетов и солидных людей, говорят, дает почувствовать, к чему стремиться и на что тратить деньги. А Барбреско 1989 года от Гайя была посвящена целая книга!

Австралийский Шираз – одно из самых известных вин зеленого континента. Его название происходит из искаженного звучания названия сорта Сира, прижившегося там. Шираз имеет специфический пряный аромат, на вкус чуть пощипывает язык перцем. Перечный вкус вина, кроме сугубо сортовых особенностей, обусловлен прохладным климатом и продолжительным периодом созревания. Как специи помогают в кулинарном деле достигать совершенного вкуса, так и психологически они – символ столь необходимой добавки, которая помогает ярко чувствовать вкус жизни. Таким образом, Шираз созвучен остроте восприятия нового жизненного периода, когда мы получаем «точку опоры, чтобы перевернуть землю».

Итак, мы закончили экскурс в винный подвал, где есть все необходимое нам в разные периоды наших жизненных переживаний. Однако, стоит заметить, что ко всему, изложенному мною в этом цикле статей, стоит относиться с легкой скептической улыбкой. Прежде всего потому, что алкогольные напитки, по большому счету, отнюдь не внешние эмоциональные регуляторы и подменить здоровый самоконтроль, вероятно, не в состоянии. А вот подчеркнуть ваше текущее эмоциональное состояние, помочь извлечь максимум из охватившего вас настроения они вполне способны.

salut

Надеюсь, вы прочли эти статьи с интересом. Буду рад, если захотите их прокомментировать.

 

Назад к списку статей о винах >

 

 

 

 

Комментарий для Вина вашего настроения. Рубедо

  1. avatar Вася74 говорит:

    Вот недавно допили «Дагестанское рубедо 777» 2004 года. Хороший, мужественный портвейн, налицо именно бутылочная выдержка. В общем в соответствии с главной мыслью статьи — сильная страсть и уверенность! В погребе стоит еще одна Ваша бутылочка, которую несомненно следует отнести к стилю «рубедо»! 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *