Кавун-фест — 2013

 

 

Фестиваль в Голой ПристаниПриветствую, друзья! 🙂 Вчера вернулся с очередного, юбилейного (десятого по счёту) «арбузного фестиваля», прошедшего в Голой Пристани, на Херсонщине. В прошлом году я уже подробно рассказывал об этом мероприятии здесь.

В этот раз я уже поехал не один, а со своим товарищем Германом,  который занимается медовухой. Прошлогодние ночные приключения заставили быть осторожным. Да вдвоём и веселее. 🙂

В этот раз приехали рано утром, так что удалось ещё пару часов и подремать в машине. Затем поставили палатку, расставили и откупорили напитки…

Фестиваль в Голой Пристани 2

В общем, всё прошло как и в прошлом году — много народу, песни, музыка… Только жарче намного вчера было — градуса 33 в тени, если не все 35.

В честь юбилея фестиваля он состоял из двух частей. С утра — ярмарка, конкурс самодеятельности, определение и награждение призёров на самый большой арбуз и тыкву. В число призёров попали и  мои друзья — местные фермеры из Кардашинки, что под Голой Пристанью, отец и сын Косенки. Вот они с заслуженными призами за самую большую тыкву весом в 42 кг:

фермеры Косенко

А арбуз-победитель этого года весил целых 22 кг!

Ну а вечером — дискотека на открытом воздухе и фейерверк. На них мы уже не остались — нужно было возвращаться домой.

Что ещё хочу сказать… Результаты «покращення» (с) о котором нам постоянно говорят с экрана телевизора в новостях, налицо: народу столько же, как в прошлом году, даже больше, но вина и медовухи мы продали в два раза меньше. 🙁 Хотя некоторые отдыхающие узнавали — помнили с прошлого года. Много людей пробовало напитки, причмокивали языками — нравились, но… Девушка за соседним столиком тоже жаловались на «никакую» торговлю на этом фестивале. А продавала беляши, пиццу и прочие необходимые народу ром-колы. Не до этого людям. Зато огромный казан с пшённой кашей на костре, по 3 грн за порцию, размели в мгновение ока, я еле успел подбежать! 🙂 Вот так то…

фестиваль в Голой Пристани

Посмотрим, как будет жизнь и погода в следующем году и, наверное, тоже поедем! 🙂

 

 

Запись опубликована в рубрике Фестивали, конкурсы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
 

 

 

Комментарии (6) для Кавун-фест — 2013

  1. Названия вин на фотографии с ВIноробом не удалось прочитать. Но Кавун-фест -это круто. Как жаль , что все эти праздники, включая Божоле — довольно далеко от нас. Опять таки спасение утопающего ( или радость празднующего винодела…) )- дело рук, понятно, кого… Будем наверное над этим работать.
    Однако, как у Вас, Игорь, дела с Мерло 2012 ? Можно ли заказывать или как?
    С уважением.

  2. Моя ссылка на персональную страничку-изменилась, уточняю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *