О вине, любви и нянях

 

 

Няня для грудничкаПриветствую, друзья! :) Приятельница прислала мне историю из жизни, из серии «о вине и не только». Не могу не опубликовать: как по мне, интересно! Повествование от её первого лица.

Моя знакомая Валентина – главный технолог небольшого винного завода — недавно поведала мне историю на тему трудностей подбора персонала в семью. Квалифицированная няня для грудничка с проживанием сейчас, оказывается, на вес золота! Кто бы мог подумать, и это во время тотальной безработицы! А теперь по порядку.

Знакомая всю жизнь числилась в трудоголиках – на работе она находилась сутками: и днем, и вечером, и в выходные, и в праздники – фактически без перерыва. Как вы понимаете, времени на личную жизнь практически не оставалось. Друзья уже давно привыкли к мысли, что ждать в гости Валю можно годами. Время шло, и моя приятельница отчетливо осознавала, что пора уже создавать семью. Жила она на хуторе, потому что в наследство от родителей получила уютный домик с чудесным виноградником. Предприятие, работу на котором она обожала, тоже находилось за пределами города. Фактически весь круг общения Валентины был сосредоточен на рабочих темах и коллегах, которые занимались виноделием. Иногда, правда, Валя брала отпуск в надежде наладить свою личную жизнь, но по душевным порывам на отдых выбиралась опять же в винные туры или путешествия-экскурсии по заграничным винзаводам. Поездки приносили ей удовольствие и профессиональный рост, но не любовь.

Тогда ей посоветовала подруга попробовать знакомство через Интернет, и, о чудо, она нашла своего избранника! Им оказался… моряк дальнего плавания, родом из Молдавии – тоже, кстати, виноградного и винного оазиса! Они переписывались год, встретились 3 раза и поженились в прошлом апреле. Недавно у них появился малыш.

Тут-то и начались проблемы, ибо Валентина дала обещание своему шефу не уходить в декрет, а ее супруг зачастую находится в плаваниях. Родные очень далеко. Как быть? Выход один — наём няни. В наши дни найти приличную няню действительно тяжело.

Во-первых, тотальная занятость современных молодых родителей порождает повышенный спрос на подобного рода профессионалов, и рынку труда не хватает опытных специалистов. Во-вторых, наблюдаются повышенные риски в связи с участившимися случаями обманов и недобросовестности со стороны соискателей на данную позицию. Как искала няню моя знакомая? Сначала она обзвонила всех своих друзей, но из рекомендованных нянь никто не захотел жить на хуторе. Затем она давала объявления, но приезжавшие кандидаты навевали грусть своим непрофессионализмом и  рекомендациями сомнительной подлинности.

И только после обращения в специализированное агентство по подбору домашнего персонала «Философия комфорта» Валентине повезло! Они выслали ей по электронной почте бланк подробной заявки, который моя приятельница скрупулезно заполнила, указав свои интересы, хобби и домашние традиции. Уже спустя неделю агентство прислало трех кандидатов на выбор, из которых Валя выбрала – как вы думаете кого? Няню по призванию, истинного профессионала и домашнего винодела Марию Ильиничну родом из Одесской области, с которой они, кстати, уже готовятся к предстоящему сбору винограда и совместному домашнему виноделию. Надо же – как повезло моей знакомой! :)

 

Запись опубликована в рубрике Мысли и эмоции с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
 

 

 

Комментарии (2) для О вине, любви и нянях

  1. avatar Вячеслав говорит:

    Да и вообще по жизни бывает большой удачей встретить человека разделяющего твои взгляды и увлечения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *