Виноградник от заморозка защищен!

 

 

СпринклерПриветствую, друзья! :)

Говорят, лучше поздно, чем никогда.  Вот ещё сегодня после обеда думал, что этой ночью может подморозить. Подумал и… зашёл в дом, вместо того, чтобы настроить систему защиты от заморозков.

А когда час назад (около десяти вечера) вышел на улицу, то столбик градусника, показывающий +5, полная луна и штиль меня резко взбодрили. Почки на винограде-то уже начали распускаться!

И вот нет, чтобы при свете дня, но при свете карманного фонарика подключил «системный блок» полива, подсоединил питание датчиков температуры и электроклапана (на разных концах виноградника), проверил срабатывание, и, весь мокрый, но спокойный пришёл отдыхать. Ну и вам похвастаться! :) А у вас все с защитой от заморозков в порядке? 😉

—————————————————————

На часах 01:30, уже 24-е апреля. Система работает: на датчике температуры, расположенном в нижней части виноградника, светится цифра +0,4 (включение настроено на +0,50С, отключение на +1,20С), искрящиеся капли воды на сетке и лозах винограда под луной выглядят… успокаивающе.

 

Запись опубликована в рубрике Виноград, Мысли и эмоции с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
 

 

 

Комментарии (6) для Виноградник от заморозка защищен!

  1. avatar Вячеслав говорит:

    Рассматривал вариант туманообразующих генераторов на заморозки весной и увлажнения воздуха в летнюю жару. Правда нужны хорошие фильтры.

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Туман в открытом грунте — тяжело, и для данных случаев лишнее. Нужно много воды, много спринклеров. Вполне достаточно обычных разбрызгивающих спринклеров, ведь защищает ледяная корка на бутонах, а не наличие тумана в воздухе.

  2. avatar Николай говорит:

    Добрый вечер Игорь Подскажите где приобрести сплинкеры для защиты виноградника от заморозков Спасибо

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *