Обновления: Оклейка и фильтрация вина

 

 

Приветствую, друзья! :)

Вот и написалась, наверное, последняя статья в цикле о домашнем виноделии — об оклейке и фильтрации вина. Если, конечно, вы на новые подвиги жанра меня не вдохновите своими вопросами. :)

Если домашнее вино сделано правильно, из винограда с хорошими кондициями, то в 90% случаев оно само отлично осветляется за те несколько месяцев, которые мы над ним колдуем. Но иногда, а в некоторых местностях — и довольно часто всё не так радужно. Вино долгое время остаётся мутноватым. На вкусе это особо не сказывается (если, конечно, это не дрожжевая муть!), но приятнее пить всё-таки кристально чистое вино.

В новой статье я поделился с вами необходимыми минимальными знаниями о процессе осветления и фильтрации вина. Если кто хочет углубиться в тему — есть море специальной литературы. Ну а для домашних виноделов этого должно вполне хватить. Делайте, пробуйте, делитесь своими впечатлениями в комментариях!  Читать статью >

 

Запись опубликована в рубрике Вино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
 

 

 

Комментарии (2) для Обновления: Оклейка и фильтрация вина

  1. avatar Андрей говорит:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему вино из бело винограда получилось как у Вас на картинке коричневым, как добиться нормального цвета белого вина? Спасибо!

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Здравствуйте.
      Скорее всего, потому что окислилось сверх меры.
      Вот, прочтите внимательно технологию белого вина, и сравните с тем, что делали Вы. Думаю, найдёте ответ на свой вопрос.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *