Обновления: Домашнее виноделие — тихое брожение

 

 

Приветствую, друзья и коллеги домашние виноделы! 🙂

Продолжаю публикацию статей для вас. На этот раз я описал завершающую стадию процесса ферментации виноградного сусла: период тихого брожения. Этот период может длиться от одной недели до двух месяцев и является очень ответственным (как, впрочем, и другие этапы виноделия 🙂 )  потому, что мы, прежде всего, начинаем предохранять сусло от доступа воздуха.

В статье я описываю тару для тихого брожения в домашнем виноделии, привожу рисунки различных типов воздушных блокираторов (затворов)  и правила работы с ними.

Надеюсь, статья будет полезной вам и приглашаю к разговору: задавайте вопросы, делитесь впечатлениями. Ну и подписывайтесь на новости моего блога, чтобы всегда быть в курсе новых материалов! 🙂  Читать статью >

 

Запись опубликована в рубрике Вино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
 

 

 

Комментарии (5) для Обновления: Домашнее виноделие — тихое брожение

  1. avatar Владимир говорит:

    Может ли вино выбродить за одну ночь?

  2. avatar Сюзанна говорит:

    Добрый день. Первый раз решила сделать домашнее вино из старого варенья. Нашла рецепт и точно следовала технологии. Когда его процедила, в рецепте было сказано, что оно должно стоять 40 дней, но у меня уже примерно через дней 10, перчатка сдулась. Попробовала вино — оно крепкое и очень сладкое. Мне кажется, что оно еще не перебродило. Что делать? Заранее спасибо.

    • avatar Игорь В. Заика говорит:

      Прежде всего — задавать вопросы авторам подобных говнорецептов.

      • avatar Сюзанна говорит:

        Спасибо за ответ. Но все таки я не думаю, что рецепт «говно», просто, возможно, там есть свои тонкости, о которых я не знала. Лучше подскажите, что делать. А автору с удовольствием бы задала вопрос, но там отсутствуют комментарии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *