Cabernet sauvignon, CRICOVA, 2007

 

 

Каберне совиньон, Молдавия, Крикова, 2007 год. Марочное.

Описание с контрэтикетки:

Представляем высококачественное натуральное сухое красное марочное вино, произведенное из винограда европейского сорта Каберне-Совиньон, выращенного на виноградниках Центральных и Южных районов Молдовы.

Это вино производится известным во всём мире предприятием А.О. «Крикова» по традиционной технологии и выдерживается в дубовых бочках не менее полутора лет. Вино «Cabernet-Sauvignon» с содержанием спирта 11,0 — 13,0% соответствует безупречным стандартам качества, заявленным производителем. Оно созревает и выдерживается в уникальных криковских подвалах, где время и искусство виноделия сливаются в естественной гармонии. Вино имеет королевский темно-гранатовый цвет естественно сочетающийся с бархатистым изысканным и тонким букетом с явным акцентом фиалки, миндаля и лёгкими нотами сафьяна. Ярко выраженная индивидуальность этого вина характерна для сухих вин с низким содержанием алкоголя. Вино «Cabernet-Sauvignon» прекрасно подойдет к мясным блюдам (говядина , баранина, кролик, индейка), к блюдам с тушеными овощами, к спелым осенним фруктам и изысканным сырам.

Цвет кирпично-рубиновый, характерный для выдержанного вина, на вид не особо прозрачное.  Аромат ванили (дуб) превалирует, также ощутимы сливки, дым, чернослив, животные нотки. Вкус мягкий, также превалирует дуб.

Ещё о цвете. Существуют интересные технологии фотосувениров, например фотокристаллы, с помощью которых можно наслаждаться реальной игрой вина в цвете у себя на рабочем столе.

Вино однозначно качественное, характерное, но лёгкое, простое. На пике своего развития. Можно пить как за ужином к холодным мясным закускам, сыру, легким мясным блюдам, так и самостоятельно, но не более бокала.

Особо радует соотношение цена/качество. Стоимость бутылки в сети виномаркетов «ВайнТайм» — 42 гривны. Очень неплохо за эти деньги. ЗачОт. :) А вы как считаете? Пили?

Запись опубликована в рубрике Дегустации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
 

 

 

Комментарий для Cabernet sauvignon, CRICOVA, 2007

  1. avatar Sergey-F говорит:

    В прошлом году моя сотрудница была в «Крикова» на дегустации и привезла мне бутылку Каберне 7-го или 8-го года и мне вино показалось удачным,но вот дуба мне как-то не хватало…Обязательно заеду на Кирова, для сравнения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *