О пасынковании винограда

 

 

ПасынокЧасто начинающие виноградари меня спрашивают: при пасынковании полностью выламывать пасынки, или прищипывать на 1, 2 или 3 листочка?

Вот вчера, когда сам занимался сей нехитрой операцией, пришло мне в голову такое эмпирическое правило как ответ на этот вопрос: если побег холостой — выламывайте полностью, если на побеге 1 гроздь — оставляйте 1 лист, если 2 — оставляйте 2 листа. При том, конечно, что побег нормально развит, не «задохлик», грозди не по 3кг  и т.п.

Кроме винограда, сыров и фруктов, неотъемлемой частью сегодняшней жизни стал кофе. И действительно, установка кофе автоматов сейчас наблюдается на каждом шагу: в торговых центрах, публичных офисах, и даже уже небольшие компании приобретают этот элемент современной «жизни-на-ходу».

 

Запись опубликована в рубрике Виноград с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *