О V фестивале «Живое вино Украины» в Таирово, май 2012г.

 

 

Официоз:

19 мая 2012 года на территории Национального Научного центра «Институт виноградарства и виноделия им. В. Е. Таирова» в посёлке Таирово под Одессой состоялся ставший уже доброй весенней традицией V ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОГО ВИНА «ЖИВОЕ ВИНО УКРАИНЫ – 2012».
Цель фестиваля — популяризация авторского виноделия, пропаганда потребления виноградного вина, как ценного пищевого продукта, а также развитие отношений между производителями и потребителями виноградного вина.


Организаторы фестиваля – Национальный научный центр «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова»
При поддержке — Одесской областной государственной администрации, Овидиопольской районной государственной администрации.
В рамках фестиваля проводились:
1. V дегустационный конкурс «Солнечное Таирово – 2012». Конкурс состоялся 16 мая 2012 года на территории ННЦ «ИВиВ им. В.Е. Таирова»;
2. Семинар: «Производство органических вин: Основные принципы и тенденции».
В программе праздника были:
— деловые и культурно-просветительские мероприятия;
— ярмарка-продажа винодельческой продукции;
— специализированная выставка вина, виноделия, виноградарства;
— награждение победителей дегустационных конкурсов «Солнечное Таирово-2012», «Народная дегустация фестиваля 2012».
В течении всего дня фестиваль радовал гостей концертной программой с участием народных ансамблей и особой душевной атмосферой, которая раз в год объединяет производителей и ценителей виноградного вина. Фестиваль не ограничивался только лишь винной тематикой, а дополнялся еще дегустациями традиционных для региона блюд: сыра, брынзы, меда; выставкой – продажей мясной и хлебобулочной продукции, изделий народных промыслов.

ННЦ «ИВиВ им. В.Е.Таирова»
анонс:http://www.tairov.com.ua/news/190-new-festival

Личные впечатления.

Двоякие.
Хорошо организованный сельский праздник. Организация на высоте: сопутствующая торговля, через 10 метров урны, музыка, танцы. Народ местный, со всеми вытекающими. 90% интересуются только сладенькими винами. А сухие мои для них кому «густые», кому «креплёные», кто от цены в 60грн за бутылку шарахался… Явное несоответствие товара и места его продажи…  То ли дело было в 2010 году! Фестиваль проходил в Одессе, в городском парке. Другая публика, другое количество этой самой публики… Приятно было и общаться, и работать.

Для того, чтобы приватные виноделы могли подковаться в правовых вопросах, рекомендую книжный магазин http://lawbooks.in.ua, продающий юридическую литературу.

Ну и «картинки с выставки», как без них! :)

 

 

Профессиональная дегустационная комиссия удостоила моё Мерло-2011 дипломом I степени:

А народ удостоил дипломом другое моё вино, полусухое Шардоне:

 

Чтобы, так сказать, сердце успокоилось. :)

 

Запись опубликована в рубрике Фестивали, конкурсы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *